體育 大成報 創意臺中強勢回歸! 超強卡司邀民眾感受臺中創意生活

創意臺中強勢回歸! 超強卡司邀民眾感受臺中創意生活

大成報 2019-09-12 18:33
f28a9e1c44466a40672797724a92a9ad.jpg
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府每年舉辦「創意臺中」文創設計展演,透過不同主題詮釋臺中的創意生活,讓民眾感受在地創意的生活魅力!今年將於9月21日至10月6日在審計新村、范特喜聚落,集結近百位國內外知名設計師、近千個市集品牌,以主題「BETTER TOMORROW」,規劃一系列展覽、戶外裝置、市集等精彩活動;更邀請波隆納國際插畫家鄒駿昇、在地插畫家阿蕉等設計師共同合作,為手搖飲推出「臺中城市杯」,歡迎踴躍參觀。

昨日文化局在市政大樓惠中樓1樓舉行「2019創意臺中」展前記者會,由臺中在地舞團飛影舞蹈工作室,以創意爵士舞結合城市杯及設計師展品,展現臺中以生活為本的創意生活,為活動舞出能量;11戶創意主題展間也精采亮相,文化局長張大春及與會貴賓透過啟動儀式預告活動即將展開。

文化局說明,今年「創意臺中」結合臺中市文創聚落-審計新村、范特喜聚落,規劃11戶「打開房間看創意」創意主題展間,以《BETTER TOMORROW》為題,呈現臺中從海平面至海拔3886公尺的山、海、屯、城的風貌,展現臺中的產業、技術與文化創意的完美融合,為大家帶來一個更好的明日。

11大展間分別是「臺中更自然」、「臺中更好逛」、「臺中更藝術」、「臺中更創意」、「臺中更友善」、「臺中更幸福」、「臺中更多彩」、「臺中更有味」、「臺中更好玩」、「臺中更國際」、「臺中更臺中」。

此外,臺中是手搖飲發展搖籃,今年「創意臺中」邀請波隆納國際插畫家鄒駿昇、金工藝術家蕭明瑜、在地插畫家兼北歐設計顧問阿蕉共同合作,為手搖飲推出期間限定「臺中城市杯」!

文化局指出,「2019創意臺中」集結國際知名品牌-北歐設計、新生代傑出工藝設計師周育潤、知名插畫家BaNAna Lin 林彥良及劉竹恬、日本插畫家木村一心、中區深耕多年的金工藝術家蕭明瑜、地方創生推手鍾俊彥等;在地業者更邀請羅布森企業、宇揚設計、阿蔡品牌規劃、卓也藍染及筌美術,希望透過多位設計師及知名業者合作,闡述屬於臺中的創意生活。

「大師講座」則邀請包括這次策展顧問詹偉雄、鍾俊彥、吳宗穎、廖述昌、蕭明瑜、阿蕉等參與「2019創意臺中」的策展人,分享他們對臺中創意生活的詮釋。

此外,在審計新村及范特喜聚落等場域,規劃包含「一輪明月」、「繁星高掛」、「粉紅網美球池」等戶外裝置,讓秋涼的夜晚增添夢幻氛圍。假日更有近千個市集品牌輪番上陣,週週有新品牌;另有設計交流派對、串小巷電影院等活動,歡迎全臺民眾來臺中玩創意。
02d4640aa72d1f0df1b3d86ec8101670.jpg