體育 北京新浪體育 NBA與微博深化合作 首屆微博NBA球迷之夜落地上海

NBA與微博深化合作 首屆微博NBA球迷之夜落地上海

北京新浪體育 2019-09-12 18:00

  北京,2019年9月12日- NBA和NBA中國官方社交媒體平台微博今日宣布由東風日產呈現的微博NBA球迷之夜 將於10月9日星期三在上海東方體育中心舉行。球迷可免費觀看洛杉磯湖人隊與布魯克林籃網隊與多位演藝明星在球場上共同參与籃球挑戰活動。

  這將是NBA連續第八年在NBA中國賽期間舉辦球迷回饋活動,同時也是NBA第一次與其中國官方社交媒體平台微博合作舉辦球迷之夜活動,通過邀請比以往更多的演藝明星參与活動來接觸到更多的球迷群體。 由東風日產呈現的微博NBA球迷之夜門票由NBA中國數字和市場合作夥伴在微博上會通過一系列互動性活動向公眾免費發放。

  由東風日產呈現的微博球迷之夜明星陣容包括演員李易峰、吳謹言和周一圍,歌手兼演員范丞丞、音樂劇演員兼歌手鄭雲龍等藝人。他們將與湖人和籃網球員共同參加三分球大賽以及由投籃之星挑戰。

  搖滾樂隊刺蝟樂隊將為球迷帶來微博NBA球迷之夜開場秀,流行組合UNINE也將在活動的結尾帶來他們的表演。湖人和籃網啦啦隊將為球迷帶來原汁原味的NBA體驗。

  微博NBA球迷之夜還將引入由球迷投票產生的獎項提升粉絲的參与度,如「最具人氣明星」、「最佳籃球迷弟」、「 最具時尚潮流的球員」和「微博最幸運追星球迷」。球迷可以在9月12日至10月9日期間在微博投票來支持最喜歡的球員和明星。「 微博最幸運追星球迷」將有機會在微博球迷之夜為兩支球隊獻上由其親自選中的禮物。

  該活動將由微博獨家直播,攜程、佳得樂、玲瓏輪胎、瑞幸咖啡、康師傅、咪咕、耐克、天梭、vivo、一葉子和小贏科技將作為微博NBA球迷之夜的市場合作夥伴鼎力支持。

  由vivo呈現的2019年NBA中國賽是NBA在中國舉辦的第27和28場季前賽。湖人隊和籃網隊將於10月10日在上海梅賽德斯賓士體育館打響首戰,隨後10月12日在深圳大運會中心進行第二場比賽。

  2017年3月,微博成為NBA中國官方社交媒體平台。雙方共同推出NBA賽事實時短視頻、比賽集錦、原創節目以及豐富的互動產品,打造了全新的國際頂級體育賽事互動體驗。自合作以來,NBA官方賬號矩陣粉絲總量每個賽季的增長速度也在持續提升,目前31個帳號總粉絲量達到了1.5億,@NBA官方賬號粉絲量也突破4000萬,成為體育賽事粉絲量第一的賬號。伴隨用戶覆蓋的增長和賽事視頻發布的提升,微博上的NBA相關視頻播放量,在三個賽季內持續大幅度提升,2018-19賽季,NBA相關視頻播放總量達到170億,日均用戶討論量達到450萬。

   關於NBA中國:

  NBA是中國最受歡迎的國際職業體育聯盟,在社交媒體平台超過2億粉絲。目前NBA在中國開展著廣泛的籃球發展和商業開發工作,深耕諸多領域,如電視轉播、數字媒體業務、市場合作及授權商品業務、大型賽事活動、專業級別和青少年籃球訓練、NBA關懷行動等公益活動,以及品牌娛樂等創新業務。

  本賽季,全國4000所中小學的400萬學生正在使用NBA與中國教育部聯合編纂的課程開展校園籃球課;球迷可通過手機和電視收看超過1300場賽事直播和精彩比賽集錦;通過NBA關懷行動,聯盟已在中國舉辦了140場社區和慈善活動,有超過300位NBA球員和退役球員來華參加過比賽、參与籃球訓練營和各類球迷互動活動;NBA的授權商品可以在全國超過5000個銷售網點及一系列官方網上商店購買。

  NBA與中國球迷和籃球界的交流有40年的歷史。1979年,華盛頓子彈隊(現奇才隊)來華參加了兩場表演賽,成為首支到訪中國的NBA球隊。NBA的比賽在1987年首次登陸中央電視台。聯盟2004年首次舉辦NBA中國賽,迄今已有17支NBA球隊參加了26場中國賽,更有7位中國球員登上了NBA的賽場。

   關於微博:

  微博是人們在線創作、分享和發現內容的領先社交媒體平台。微博將公開、實時的自我表達方式與平台強大的社交互動、內容整合與分發功能相結合。任何用戶都可以創作併發布微博,並附加多媒體或長博文內容。微博上的用戶之間的關係可能是不對稱的,每個用戶都可以關注任何其他用戶,對任何一條微博發表評論並轉發。微博簡單、不對稱和分髮式的特點使原創微博能演化為快速傳播、多方參与並實時更新的話題流。

  微博能幫助廣告和營銷客戶向用戶推銷品牌、產品和服務。微博為各種規模的客戶提供了一系列廣泛的廣告和營銷解決方案。公司絕大部分的營業收入來自於廣告和營銷服務的銷售,其中包括社交展示類廣告和推廣類營銷產品。微博基於「移動為先」的理念設計,以簡單的信息流形式展示內容,並提供與我們平台上的信息流融合的原生廣告。為更好地支持移動格式,微博已開發出並在持續精細化其社交興趣圖譜推薦引擎,使得客戶能基於用戶的人口統計學特點、社交關係、興趣和行為進行針對個人的營銷和鎖定目標受眾,從而使得客戶在微博平台上的營銷活動具有更高的精準度、活躍度和推廣效率。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!