NBA 北京新浪體育 前NBA總裁曝超巨缺席世界盃原因!都是FIBA的鍋

前NBA總裁曝超巨缺席世界盃原因!都是FIBA的鍋

北京新浪體育 2019-09-12 11:27
David SternDavid Stern

 

  台灣時間9月12日,據《歐洲籃球》報導,前NBA總裁David Stern認為,FIBA將男籃世界盃的舉辦年份調整到奇數年,是眾多NBA大牌球星退出美國隊的主要原因。因為這些巨星不想連續2年夏天出戰國際大賽,更多想為明年奧運會做準備。

  今夏有多名NBA大牌球星紛紛退出美國男籃,拒絕參加世界盃,這導致美國隊實力嚴重受損。在昨晚的比賽中,美國隊在1/4決賽中不敵法國隊,止步8強。

  在美國隊被淘汰前,前NBA總裁Stern接受了《The Undefeated》的採訪。在他看來,之所以今夏會掀起巨星退賽潮,和FIBA調整世界盃的舉辦年份有關。

  「FIBA犯了一個錯誤,將世界盃的舉辦年份調整到奇數年,」Stern說,「這樣一來,你就不得不要求球員們在今夏出戰FIBA世界盃,然後迎來NBA新賽季,到明夏又要迎接奧運會。我認為,正是世界盃和奧運會連續2年連軸轉,迫使很多球員感覺必須要在其中做出抉擇,結果就造成了今天這樣的局面。」

  儘管如此,Stern稱還是要為今夏為美國隊出戰的球員們表達敬意。

  「我非常高興地看到,有一批年輕球員們願意出戰世界盃。我希望他們能贏,也相信他們能贏,」Stern說,「看到諸多年輕球員走出國門,能夠被更多人所了解,我認為這是令人欣喜的事。」

  FIBA男籃世錦賽創辦於1950年,從1970年開始確定每4年舉辦一屆,一直到2014年,都是在偶數年舉辦。期間,男籃世錦賽在2014年改名為男籃世界盃。但2012年FIBA官方宣布,將原定於2018年舉辦的世界盃改為在2019年舉行。

  下一屆男籃世界盃仍將在奇數年(2023)由菲律賓、日本和印度尼西亞聯合舉辦,而第二年(2024)法國巴黎又將舉辦奧運會,屆時是否會再次出現NBA球員紛紛退出美國男籃的情況,拭目以待。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!