科技 新浪科技 中國移動上線5G信號新查詢方式:百度地圖搜5G

中國移動上線5G信號新查詢方式:百度地圖搜5G

新浪科技 2019-09-12 11:02

  如何查看你身邊的移動5G信號範圍?百度地圖搜「5G」就可以了。

  日前,中國移動宣布,上線新的5G信號覆蓋範圍查詢,用戶可通過百度地圖搜索「5G」查詢,即可查看周邊5G覆蓋情況,還可點擊路線立即前往。

  在此之前,中國移動已經支持通過中國移動App、和地圖App查詢你身邊的5G信號覆蓋。

  三種查詢方法具體方法如下:

  1、中國移動App查詢

  登陸中國移動App,進入「5G專區」,點擊「身邊的5G」就能查到;

  2、百度地圖App查詢

  打開百度地圖App,在搜索欄中搜「5G」即可查看周邊5G覆蓋情況,還可點擊路線立即前往。

  3、和地圖App查詢

  打開中國移動和地圖App,在搜索欄搜「5G」就可以看到身邊5G網路的覆蓋情況,還能查到5G覆蓋去的駕車、公交、步行路線。

  今年6月25日,在中國移動5G+發布會上,中國移動正式公布了移動5G品牌Logo,全新的5G Logo由一個無限符號∞和2個+號組成。

  據悉,中國移動擁有2.6GHz和4.9GHz頻段用於5G建設,2019年,中國移動將在全國範圍內建設超過5萬個5G基站,在超過50個城市實現5G商用服務;2020年,將進一步擴大網路覆蓋範圍,在全國所有地級以上城市城區提供5G商用服務。