生活 大成報 打造教育平台-美容醫學醫學會辦學術研討會

打造教育平台-美容醫學醫學會辦學術研討會

大成報 2019-09-12 10:33
ee5d8ac5bd88db5dc94001d602d17fdd.jpg
(台北訊)近二、三十年來微整形美容在全世界廣受民眾喜愛,比傳統的手術美容成長更加快速,全球美容產業包括醫美、商業美容及美容美妝產品,市場規模一年約達台幣6兆元以上,其中美容醫學產值就佔5000億元台幣以上。台灣自1999年引進肉毒桿菌素、2003年引進玻尿酸用於臉部注射後,美容醫學產業開始蓬勃發展,技術水準在亞洲更是名列前茅,收費也僅有韓國的一半左右,然而,國際醫療產值及知名度卻不如韓國、新加坡及泰國,顯見台灣美容醫學產業仍有極大成長空間。

中華民國美容醫學醫學會自1994年成立以來,以教育訓練為主要任務,為提供國內有志於美容醫學之醫師完善的教育平台,二十多年來舉辦過無數次國際及國內的學術研討會。

曾漢棋理事長表示,美容醫學醫學會為了提升美容醫學醫療品質,培訓對象除了醫師外,目前也積極培育護理師及美容師,提升相關從業人員的美容醫學專業水準。

本次研討會上,衛生福利部醫事司石崇良司長特別說明有關特管辦法適用範圍、執行細節,以及最新出爐的美容醫學品質認證辦法,期望能夠攜手創造完善的美容醫學環境及求診者滿意度。
圖說:美容醫學醫學會辦學術研討會貴賓合影。
圖片:主辦單位提供。