生活 新浪網 人民日報點讚49歲宿管阿姨 靠在線直播課考研成功

人民日報點讚49歲宿管阿姨 靠在線直播課考研成功

新浪網 2019-09-12 07:30

  中新網9月11日電 今日,人民日報官方微信頭條發佈的《好多同學沒考上研究生,這位49歲的宿管阿姨,考上了!》一文引發了社會的關注。文中的主角原夢圓曾是上海交通大學的宿管阿姨,在2019年的研究生考試中一舉過線,被錄取為廣西大學漢語國際教育專業碩士研究生。

  回憶考研初衷,原阿姨坦言一方面是為了陪伴備戰考研的兒子,做他的「隱形」研友,另一方面是退休後自己想要繼續學習。「學習不會讓我感到焦慮,反而是放鬆的過程。」

  原阿姨稱,對自己來說考研最難的部分就是英語,90%的時間都花在了英語備考上。

  記者在人民日報的報導中看到原阿姨備戰考研英語的學習資料——有道Cousins考研英語系列。為此,記者致電有道Cousins趙建昆老師並得到確認,原阿姨確系有道Cousins學員。

原夢圓的考研英語資料 來源:人民日報

  趙建昆表示:「原夢圓同學自2017年起就在有道Cousins學習四六級課程,並順利通過了四六級考試,隨後報名了2018年有道Cousins的考研全程班。」

  原阿姨在此前接受採訪時稱:「網路課程我已經上過很久了,工作之餘我就拿著手機聽課,感覺跟老師站在我面前是一樣的。」

  記者了解到,有道Cousins是在線大班直播品牌有道精品課旗下專注四六級、考研的課程,憑藉著名師、高品質課程和便捷的學習方式受到許多用戶歡迎。有道精品課的課程產品現已覆蓋從少兒啟蒙到成人全年齡段用戶。

  責任編輯:王穎