國內 優傳媒 郭台銘密集拜會柯王 中秋「起義」呼之欲出?

郭台銘密集拜會柯王 中秋「起義」呼之欲出?

優傳媒 2019-09-12 00:10

郭台銘(左一)前往新竹拜會柯文哲(左二)與柯爸柯媽。(圖/永齡基金會提供)

 

優傳媒記者溫建鈞/綜合報導

在幕僚昨天前往中選會詢問參選總統連署事宜後,鴻海集團創辦人郭台銘今(11)日一大早,就與台北市長柯文哲一起到新竹城隍廟拜拜,並且送月餅給柯爸、柯媽,還到柯文哲的老家作客。隨後郭台銘又馬不停蹄,轉往立法院送月餅給前院長王金平。郭柯王結盟很「麻吉」,距離投票只剩4個月,郭董是否在中秋節正式宣布「起義」,答案似已呼之欲出。

今天清晨6點,柯文哲與郭台銘到新竹城隍廟拜拜,挺郭不遺餘力的聯電榮譽副董事長宣明智,以及柯爸、柯媽也到場參拜。上完香後,郭台銘向柯媽送上月餅禮盒,月餅盒外面還附上寫著「莫忘初衷,為國為民」的紙條,企圖心不言而喻。隨後郭台銘並前往柯文哲的老家作客,相談甚歡。

上午9點半,郭台銘又回到台北,前往立法院拜會王金平。由於兩人都仍具國民黨員身分,郭且參加過黨內總統初選落敗,一旦郭宣布以獨立參選人之姿投入明年總統大選,除了重擊已經瀕臨分裂危機的國民黨,以及總統提名參選人韓國瑜外,郭、王與台灣民眾黨主席柯文哲的結盟,在三腳督的選局下,是否有機會打敗尋求連任的總統蔡英文,仍然有待觀察。

另外,根據昨(10)日《天下雜誌》發表的「縣市長滿意度調查」,高雄市長韓國瑜是倒數第一名,只得到42分,柯文哲是倒數第三,也只有51分。

韓國瑜不斷被批評為「落跑市長」,對其民眾滿意度影響很大。柯文哲雖已擔任一任市長,民眾滿意度卻還在後段班,顯示政績不受肯定。這對柯文哲力促角逐2020的郭台銘「票房」,恐將投入新的變數。