體育 北京新浪體育 21+16打翻美國!世界第一中鋒?Gobert:沒錯是我

21+16打翻美國!世界第一中鋒?Gobert:沒錯是我

北京新浪體育 2019-09-11 21:48
GobertGobert

  台灣時間9月11日,今天美國隊停下了前進腳步,在男籃世界盃1/4決賽中以78-89不敵法國隊。Rudy Gobert是「高盧雄雞」的英雄,他全場12投6中,罰球10中9,得到21分16個籃板3次阻攻。

  小組賽第二階段收官戰,當法國隊惜敗於澳大利亞隊,從而將自己推到美國隊面前時,各界都唱衰「高盧雄雞」,不料「被啄」的卻是美國隊。

  Gobert在內線發揮了巨大作用。開場他和伊萬-福尼耶的擋拆先聲奪人,美國隊立刻發現癥結所在,安排球員在防擋拆時擠過,時刻保持在持球人前面,令法國隊的擋拆威力銳減。Gobert往往順下後,卻發現接應的隊友深陷泥潭無法自拔。

  法國隊也做出了應變。首先是加強三分投射,其次是增加了擋拆後投籃的比重,Gobert的掩護質量也提升,使美國隊球員無法再輕鬆擠過,為Fournier等贏得了投籃空間。

  下半場風雲突變,美國隊擺出小個陣容,增加了對持球人的施壓,同時Donovan Mitchell單打屢屢得手,美國隊迎頭趕上甚至反超。Gobert在本節也流年不利,他在一次防守時摔出場外,險些扭傷腳踝,剛爬起來卻又賠上三分犯規。

  但美國隊華山一條路卻未能走到最後,雙方再次站在同一起跑線上。此時,Gobert在攻防兩端重新發威。他先是再次做出高質量掩護,為Fournier命中關鍵三分騰出空間,隨後又抓住錯位機會,籃下接球轉身爆扣,任Marcus Smart使出吃奶之力頂防,換來的也只是頹然倒下。

  防守端,Gobert更是連送阻攻,阻斷對手上籃,尤以一次追身阻攻爵士隊友Mitchell最令人感奮。聯想到本屆世界盃開打前,Gobert曾高調宣稱,Mitchell面對他不敢上籃或高吊球,結果他說到做到。全場,Gobert一柱擎天,對手只能繞行,美國隊球員撓破頭想將他從禁區調出,但收效甚微。

  由此,在Kemba Walker出局後,Gobert成為2018-19賽季NBA年度年度第一隊成員中,唯一晉級4強者。NBA的DPOY+三陣成員,卻成為FIBA賽場上NBA球員的掘墓人。

  (魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!