國內 優傳媒 大團結破功! 馬英九演說被打斷 韓三度去電致歉

大團結破功! 馬英九演說被打斷 韓三度去電致歉

優傳媒 2019-09-10 00:10

韓國瑜首場造勢活動,營造「團結」不成反惹議。(圖/李英婷攝)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

前總統馬英九昨為國民黨總統參選人韓國瑜站台助講時,遭台下「韓粉」噓聲、鳴笛鼓譟而尷尬下台。對此,韓國瑜競選總部今(9)日表示,在韓國瑜打了第3通電話後,已與馬英九說上話,並表達歉意。馬英九辦公室則建議韓國瑜團隊要更謹慎,避免引發不必要的誤會。

 

韓國瑜獲提名後的首場造勢活動,深具意義,也備受關注,國民黨強力動員,要以行動破除「換韓」疑慮,也安撫因鴻海創辦人郭台銘可能參選而焦躁的藍營基層。孰料,這一「大團結」戲碼,最終破功。

 

據韓競選總部在活動前公布的流程表,19時15分是吳敦義致詞時間;19時20分則由馬英九致詞,並於該一時段韓國瑜會上台,與馬、吳同台。記者發稿區鄰近後台,也靠近進場通道,能隨時掌握動態。馬、吳到場時間於19時前後,此時主舞台上尚有一段表定在18時表演的節目。換言之,流程已整整延後一小時,而韓國瑜則約20時30分在熱情支持者簇擁下到場。

 

馬英九昨晚致詞當下,因遇上韓國瑜進場,台下韓粉噓聲鼓譟,使主持人二度打斷馬英九演講,最後直接請馬英九到後台休息。台北市議員徐巧芯昨晚發文指出,由於韓國瑜當晚耽擱1小時仍未到場,馬英九只好先上台致詞。

 

不過,韓國瑜競選辦公室今則發聲明駁斥「遲到」一說。聲明指出,由於造勢流程大幅延後,韓國瑜在表定時間已於場外等候,直到20時35分進場。晚會結束後曾致電馬英九,馬未接;韓國瑜今中午再打第3通電話,馬接了。

 

對此,馬英九辦公室回應,確實對昨晚情況感到錯愕,但不會放在心上;除請韓國瑜繼續加油外,也建議未來幕僚作業應更嚴謹,避免引發不必要的誤會。

 

韓國瑜雖喊出「愛與包容」,但檯面上一團亂,檯面下也是紛擾不斷。昨晚主辦單位體恤媒體工作者,準備了發稿區。但同一空間擠滿表演者、幕僚、後援會等,甚至一度限制「外人」進入,即使掛著採訪證也一度被擋。

 

隨後該一空間人數暴增,主辦單位開始調查記者來歷,卻對「韓粉」不問不查,引發爭議。因此,在凝聚韓粉情感之際,如何兼顧理性管理,韓團隊應想一想,以免壞了美意。