財經 北京新浪網 Siri人工評估計劃員工:自己每天要聽1000條錄音

Siri人工評估計劃員工:自己每天要聽1000條錄音

北京新浪網 2019-08-24 14:45

  近日,愛爾蘭媒體 Irish Examiner 報導了蘋果 Siri 人工評估計劃的更多細節。據其中一名承包商員工透露,他們每天都要整理和分析多達 1000 條的 Siri 錄音內容。

  這名員工此前供職於愛爾蘭的 GlobeTech 數據分析公司,他表示,蘋果會將 Siri 語音助手收集的錄音分享給這些承包商,這些錄音多數只是數秒鐘的語音命令,但偶爾也能聽到一些涉及私人數據的討論或對話片段。

  而員工每天的工作,就是對各種錄音內容進行分類和研究,比如 Siri 是否被意外激活,能否正確解答用戶的問題,內容是否恰當等。

  同時,每一位負責 Siri 人工分析的員工在入職前,都會被要求籤署保密協議,禁止對外公開工作內容的細節,也不能說自己是在為蘋果公司工作。

  爆料人還指出,雖然每一位 Siri 用戶的錄音都是匿名的,但他們仍然可以分辨出說話的口音,比如大部分用戶都帶有加拿大、澳大利亞或英國口音,還有一支小團隊專門負責歐洲其它語言的內容。

  在上個月英國《衛報》曝光了這一事件後,GlobeTech 公司便開始嚴禁員工在工作時攜帶手機,之後蘋果也對外宣布將暫停 Siri 人工評估計劃,這些員工隨即被公司解除了勞動合約。

  蘋果在 8 月初的一份官方聲明中表示,將暫停聽取其 Siri 上用戶音頻的做法,並會在日後更新軟體時讓用戶自行選擇是否參加這一項目;而在更早一份聲明中,蘋果則表示這些 Siri 對話是在安全的環境下進行分析的,而且被上傳的數據不到 Siri 總數據量的 1%。

  事實上,蘋果也不是第一家被指出有監聽用戶語音內容的公司,包括亞馬遜 Alexa、微軟 Cortana 和 Google 語音助理等服務,幾乎都存在捕捉用戶語音並分析的行為,目的則是是希望靠人工手段來培訓和改善語音助手的理解能力,提高它們的應答水平。

  而蘋果這一事件被曝光後,Google 也選擇在歐洲暫停 Google 語音助理的收聽和轉錄功能。

  但對於將個人隱私視為產品賣點之一的蘋果來說,出現類似的情況顯然會遭受更多的輿論與爭議。同時,這一事件也從側面證明當前語音助手在『智能化』服務上的局限性。

  理論上說,如果一個語音助手足夠聰明,分析語音的工作完全可以交給機器或本地來完成,而不用真的上傳錄音,並進行人工分析。

  這名員工也表示,自己理解蘋果公司這麼做的原因,但他也補充說,蘋果並未告知用戶 Siri 語音存在被上傳和分析的可能 ,蘋果自己的隱私政策也從未被提及,所以事件曝光後才引發了大量用戶的不滿。

  「未經同意就上傳用戶的私人內容,我覺得這才是事件問題的根源」,他說道。

  來源:愛范兒