科技 新浪科技 惠普CEO宣布因家庭原因辭職:公司股價下跌約5%

惠普CEO宣布因家庭原因辭職:公司股價下跌約5%

新浪科技 2019-08-23 08:21

   相關新聞: 惠普第三財季營收146億美元 凈利潤同比增34%

  新浪科技訊 北京時間8月23日早間消息,據美國財經媒體CNBC報道, 惠普 公司周四在公布2019年年第三財季財報的同時,宣布公司現任首席執行官迪昂·威斯勒(Dion Weisler)「因家庭原因」,將辭去首席執行官一職。

  惠普股價在財報和該消息公布後下跌約5%。

  根據媒體新聞稿,惠普的影像、印刷和解決方案業務的總裁恩里克·洛雷斯(Enrique Lores)將從11月1日開始,接替威斯勒成為公司新任總裁兼首席執行官。惠普稱,屆時,威斯勒將回到自己在澳洲的家,但仍會幫助洛雷斯適應新的職位,並在2020年1月前仍是公司一員。威斯勒將繼續保留他在公司董事會的席位,直到明年春季召開年度股東大會。

  威斯勒在2012年介入惠普公司,三年後擔任惠普總裁兼首席執行官。在惠普的印刷和計算業務從集團的硬體服務業務中獨立出來后,威斯勒繼而成為印刷和計算業務的第一把手。2015年底,威斯勒接手公司的時候,惠普的股價不到12美元,而現在,周四收盤時,股價約為19美元。

  據新聞稿報道,30年前,洛雷斯以實習工程師身份加入惠普,期間曾負責領導公司的分業管理辦公室。最近,他與惠普董事會合作,對公司的戰略和業務經營進行全球審核,並且他將在10月3日召開的惠普投資者大會上發表這份全球審核報告。

  除了威斯勒的離職消息外,惠普也在周四公布的2019年第三財季的財報。儘管第三季度的每股收益超出分析師預期,但營收低於預期。

  以下為財報概要:

  - 每股收益:調整後為0.58美元,高於預期的0.55美元(預期數據來自Refinitiv)

  - 營收:146億美元,低於預期的146.1億美元(預期數據來自Refinitiv)

  - 公司將2019年全年的每股收益指導從2.14美元-2.21美元區間,上調至2.18美元-2.22美元區間。分析師預期,2019年財年的每股收益為2.18美元。(木爾)