NBA 北京新浪體育 月薪200塊到5年2.47億 世界盃第一核武器來了

月薪200塊到5年2.47億 世界盃第一核武器來了

北京新浪體育 2019-08-22 08:53

  台灣時間8月21日,字母哥在接受採訪時,談起了自己沒被NBA選中前的日子:「那時我一個月大概掙200美元,努力為了賺錢養家。」別看如今字母哥風光無限,不到25歲就拿下了NBA例行賽MVP。但「希臘怪物」的成長經歷可是異常艱苦的。

  字母哥一家都是從奈及利亞來到希臘的移民,但非洲移民在希臘並不受尊重。一方面,他們要飽受精神上的歧視。另一方面,他們還沒有合法身份,只能在社會底層勉強討生活。

  年少時的玩伴Odoemelam回憶起字母哥從前的樣子說:「一個飢腸轆轆的,你在大街上會看到的,到處找東西吃的人。」那時的「希臘怪物」,顧不上訓練,而是要靠擺地攤賣DVD和太陽鏡來養家糊口。

  小時候的字母哥什麼都沒有,連球鞋都是借哥哥的。但哥哥Thanasis告訴他說:「讓我們做出些名堂,這樣就不用再做這些事了。」而籃球,成了字母哥改變命運的希望,宛如黑暗中唯一明亮的星。

  正是在這樣艱苦的條件中,字母哥憑藉自己的努力,長成了如今的「希臘怪物」。當年他常常訓練到深夜,又害怕一個人走夜路回家,索性就睡在舉重室的墊子上。

  但現在,一切早已今非昔比。曾經一個月只能賺200塊的「地攤販」,將有資格在2020年夏天,同公鹿簽訂一份5年2.473億美元的提前續約合約!屆時這也將成為NBA歷史上最大的合約!

  公鹿沒有理由拒絕續約。該合約將於2021-22賽季開始生效,每個賽季的薪水依次為(美元):4260萬、4600萬、4950萬、5290萬、5630萬。字母哥也要成為5000萬先生了……就問你羡不羡慕?

  如今的字母哥,再也不是那個備受白眼的非洲移民了,他成為了整個希臘的驕傲!這也不只是他個人的成功,字母哥的經歷激勵了無數像他一樣的孩子,讓他們相信夢想!

  由於各大巨星紛紛退出美國隊,字母哥成了今夏男籃世界盃上,毋庸置疑的最強核武器。NBA的防守都拿這個「希臘怪物」沒有辦法,那到了國際賽場上呢?答案是字母哥更加為所欲為了!

  8月11日,字母哥帶領希臘,狂屠30分,以88-58戰勝伊朗。熟悉的三分線起步三步扣籃!只是對手懵了:這怎麼來了個攔不住的!

  8月16日對陣義大利,希臘又血虐對手20分,83-63輕鬆取勝。字母哥依舊是bug般的存在,對手還沒來得及退防,他已經完成扣籃了!

  這個怪物雖然變態,但卻很溫柔!扣籃後撞到了人,字母哥還拍了一下對手,以示友好。

  8月17日,他們84-70戰勝土耳其。希臘隊場場大勝,立於不敗之地,而字母哥卻彷彿還沒使什麼勁似的!你說氣人不氣人。

  終於在8月19日,希臘迎來強敵塞爾維亞。字母哥更加較勁了,亮出今夏練的新武器——三分球。

  兇殘2+1,這都屬於每場常規操作。

  攻防兩端全面輸出。字母哥從天而降,蓋掉對手扣籃。

  豪華釘板,籃板估計都嚇得渾身一顫。

  雖然最終希臘80-85遺憾不敵塞爾維亞,不敗之身終結。但是字母哥展現出的統治力,足以告訴眾星雲集的塞爾維亞:想拿世界盃冠軍,必須先過我這關!

  對字母哥而言,這是個幸福的夏天。先是收穫了第一座MVP獎盃,又能在世界男籃的大舞台上為國效力。而這次哥哥Thanasis 還是自己的隊友!當年兄弟倆一起擺地攤,如今一起征戰世界盃,這故事只有好萊塢才寫得出來吧……

  如此勵志的字母哥,你難道就不想……為他點個在看嗎?