NBA 北京新浪體育 4選1!湖人玩真的?Noah要擠掉魔獸Howard

4選1!湖人玩真的?Noah要擠掉魔獸Howard

北京新浪體育 2019-08-22 08:55

  台灣時間8月21日,據Woj神報導,本周湖人計劃與Noah、Howard和Speights在拉斯維加斯進行試訓!同時他們也在考慮Gortat,希望了解他的身體狀態,以及可能加盟的意向。

  另據Amico Hoops記者Ben Stinar報導,2009年榜眼Thabeet的陣營希望他能為湖人試訓一次。32歲的塔比特身高2米21,上周為公鹿試訓表現不錯。

  雖然這些人中屬火花名氣最大,但《洛杉磯時報》記者Arash Markazi作客節目時說:「我不覺得湖人會簽下Howard,Noah比他更有價值。」從年齡上來看兩人都是1985年出生,Noah比Howard大10個月。

  雖然年齡相仿,但兩人進聯盟的時間卻不一樣。2004年Howard以高中生的身份直接跳過大學參選,並最終成為狀元;而Noah則是在幫佛大奪得NCAA冠軍後,才於2007年參加選秀,並在第9順位被公牛摘走,看看同屆新秀都有誰。

  巔峰時期Noah自然無法與魔獸相比,1次最佳防守球員獎、1次年度第一隊1陣、2次最佳防守二陣、2屆全明星,生涯最好的賽季場均12.6分11.2板7.7助。

  反觀Howard,連續8屆全明星 、連續5次年度第一隊一陣、3連莊最佳防守球員、連續4次最佳防守一陣、 5屆籃板王、2屆阻攻王,最佳賽季場均22.9分14.1板2.38帽,當年能單換James的男人!

  可好漢不提當年勇,隨著年齡增加傷病增多,加之小球風潮盛行擠壓傳統中鋒的生存空間,離開魔術後魔獸已輾轉6支球隊,今夏被交易到灰熊後將被買斷;而Noah去年被尼克裁掉,上賽季與灰熊簽了一年老將底薪,巧了都是灰熊……

  就健康狀況而言,上賽季Howard受困於背部傷勢只為巫師打了9場比賽,場均25.6分鐘得到12.8分9.2板,隨後還做了腰椎手術;Noah去年12月5日簽約灰熊,42場比賽場均上場16.5分鐘,得到7.1分5.7板2.1助。

  加盟灰熊後Noah重新證明了自己。贏下鵜鶘的比賽,他出場30分鐘得到19分14籃板,兩項數據均為賽季新高!比賽中擋拆順下雙手隔扣Randle,總教練賽後表示:Noah彷彿重回了巔峰!

  打快艇他再次替補上場30分鐘,10投5中,罰球12罰全中,得到22分11籃板3助攻1抄截2阻攻,刷新了賽季最高得分!

  2月26日與湖人一戰Noah出場22分鐘,8投5中得到14分12籃板4助攻1阻攻,比賽中多次肆虐湖人內線,最終幫助灰熊以110-105戰勝對手。賽後他說為了這個機會,自己付出了很多。

  都知道A.Davis喜歡打4號位,需要有個幫他干臟活累活的中鋒。Noah上賽季防守效率聯盟第9,出場時間有限的情況下場均干擾投籃5.7次、卡位4.7次、掩護助攻2.3次,干擾三分投籃2.0次!

  更不要說他還有一手持球推進、策應送助攻的絕活兒,這也是Howard所不具備的。當然Noah的得分能力確實不如火花,不過在擁有LBJ、A.Davis兩大巨星的湖人,進攻好像也不用他來操心。

  最後來說說態度。湖人不敢草率簽下Howard,除了對他健康狀況的考量外,更多還有對其之前打球態度的擔憂。快樂籃球的性格以及此前與Kobe的矛盾,讓許多湖人球迷至今難以釋懷,更別提場外醜聞還不斷……

  而這一點在Noah身上完全不用擔心,他一直個好隊友,與Rose的一段友誼更是傳為佳話。公牛球迷們朝他高喊MVP時他回答:不要叫我MVP,芝加哥只有一個MVP;DPOY領獎時他感謝Rose帶給他鬥志;甚至當Rose捲入官司時,他第一個站出來力挺好兄弟。

  同時,打球拼是Noah的標籤。近日在與Booker、Simmons等人的野球局上,他還指揮隊友包夾Booker,結果導致後者連連抱怨:「兄弟,這種比賽就別包夾了吧,我整個賽季都在遭受這種狗屎待遇!」連打野球都這麼認真!

  而且在這個比賽中也可以看到,Noah休賽期狀態保持的不錯,一手妙傳讓人驚嘆!好像還開發出了三分技能!

  如今他要和Howard去爭取一個打球的名額,34歲仍然在為重回聯盟努力著,誰都不是輸家。不過話說回來,你希望湖人最終簽下誰?