NBA 北京新浪體育 張伯倫83歲誕辰!LBJ致敬:他能統治任何時代

張伯倫83歲誕辰!LBJ致敬:他能統治任何時代

北京新浪體育 2019-08-22 06:14
Chamberlain和JamesChamberlain和James

  台灣時間8月22日,今天是已故NBA傳奇巨星Wilt Chamberlain的83歲生日,湖人隊球星LeBron James通過Twitter向前輩致敬。

  今天,某籃球Twitter帳號曬出了Chamberlain職業生涯的經典數據,並祝Chamberlain生日快樂。

  James也轉發了這條Twitter,並寫道:「絕對的野獸,變態的運動能力!他將會統治任何時代。」

  Chamberlain一直被認為是NBA歷史上最有統治力的球員之一,而且他保持著多項不太可能被打破的紀錄,比如單場得到100分。

  去年11月,James的生涯總得分超過了Chamberlain。當時,James在接受採訪時就向Chamberlain表達了很深的敬意。

  「和Shaq一樣,他是歷史上最有統治力的球員之一。」James當時談到Chamberlain時說道,「他也是湖人隊歷史上最偉大的球員之一。單場得到100分的球員。最偉大的得分手和籃板手之一。那個時代的人們從未見過他那樣的球員。」

  (羅森)