NBA 北京新浪體育 前騎士主帥患上多發性硬化症 仍計劃繼續執教

前騎士主帥患上多發性硬化症 仍計劃繼續執教

北京新浪體育 2019-08-20 06:47
BlattBlatt

  台灣時間8月20日,據記者伊米利奧-卡池亞報導,前騎士總教練、現希臘奧林匹亞科斯隊總教練David Blatt宣布自己身患多發性硬化症(Multiple Sclerosis)。

  Blatt表示:「作為一個教練,我知道怎麼在比賽中取得優勢。現在,我要在和病魔的鬥爭中取得優勢。」

  多發性硬化是以中樞神經系統白質炎性脫髓鞘病變為主要特點的自身免疫病,是自身免疫功能異常引起來的一種疾病,具體病症不是一個,而是多個,因這個病反覆發作不易治愈,所以叫做多發性硬化症。注意並發症的控制該病導致的死亡率並不是很高。

  據NBA名記斯坦因報導,David Blatt計劃繼續執教奧林匹亞科斯。

  在2018-19賽季,奧林匹亞科斯在David Blatt的執教下取得了15勝15負的戰績,無緣季後賽。

  (劉文明)