NBA 北京新浪體育 那些被叫小XX的球員都怎樣了?小科比打CBA

那些被叫小XX的球員都怎樣了?小科比打CBA

北京新浪體育 2019-08-19 07:57

  來源:蝸牛與籃球

  當一名球員打球或者長相特別像某一個巨星的時候,我們就會稱呼他為「小XX」,比如小Kobe、小T-Mac、小James等等!在過去的這些年裡,NBA出現了很多這樣的球員,那麼大家知道這些被叫「小XX」的球員如今都怎麼了嗎?

  小Kobe CBA奪冠

  相信中國球迷對MarShon Brooks都不陌生,在18-19賽季他剛剛幫助廣東男籃再度登頂。由於早年間馬尚在湖人效力過,而打球的時候又有些神似Kobe,因此他得到了「小Kobe」的稱呼。然而只是打球有些像Kobe似乎並不足以幫他成為NBA的巨星,畢竟Kobe的天賦以及意志力是很多球員甚至是球星都不具備的。

  小James輔佐字母哥

  Bledsoe索然個頭不高,但早年間那也是個飛著打的神人,身體勁爆的他像極了年輕的James,再加上他和James又屬於同一個經紀人旗下,於是人們都稱呼他為「小James」。隨著年齡的增長,Bledsoe已經沒有了往日的風馳電掣,但更加成熟的他已經成為了字母哥身邊最好的幫手,相信新賽季他們會再度成為全聯盟的難題的。

  小Iverson短暫輝煌

  2013年,Trey Burke在首輪第9順位被灰狼選中,隨後被交易到爵士,之後的幾年他場均都可以得到10分以上,但由於一些其他原因一直都不溫不火。一直到他來到尼克之後情況變得不一樣了,雖然尼克的成績不怎麼樣,但關注度是爵士比不了的,恰巧Trey Burke克又迎來了幾場爆發。此時人們發現他不論是身材、長相還是打球方式,都像極了當年那個臟辮男孩兒。

  17-18賽季,頂著「小Iverson」頭銜的Trey Burke曾紅極一時,很多人看尼克的比賽根本不關心結果,只是希望他在比賽中可以做出一些神似Iverson的動作,僅此而已。18-19賽季,他被交易到了獨行俠,表現也中規中矩,只是「小Iverson」給他打來的影響力正在逐漸退去。

  小姚明還是中國男籃一哥

  自從姚明橫空出世之後,中國出現了很多所謂的「小姚明」,但真正打出名堂的也就只有易建聯!而且很多人可能都不記得了,易建聯其實是第一個被稱呼為「小姚明」的人。如今的易建聯基本上都是大前鋒的位置,但剛出道的時候他其實是中鋒!值得一提的是,易建聯如今還是中國男籃的一哥。

  小T-Mac已成巨星

  相信大家也發現了,這些被叫「小XX」的球員似乎都沒能成為巨星,但有一個人其實是例外的。他就是被叫「小T-Mac」的George,當年在溜馬的時候他將James的熱火逼上了絕境。而他的相貌和打球風格都像極了當年的T-Mac,於是「小T-Mac」的稱呼也就不脛而走了。如今的George已經是聯盟裡最好的球員之一了,新賽季他將於Leonard聯手,這樣的鋒線組合還真挺讓人期待呢