兩岸 北京新浪網 國賓護衛「領頭雁」

國賓護衛「領頭雁」

北京新浪網 2019-08-15 04:15
原標題:國賓護衛「領頭雁」

  國賓護衛隊中隊長王雷。武警北京總隊某部供圖

  北京釣魚台國賓館東門。隨著一陣引擎的轟鳴聲傳來,只見11輛白色摩托車護衛著國賓車隊,勻速平緩地駛向長安街……

  「加速!」當車隊到達三元橋時,國賓護衛隊頭車車手一聲令下,近300公斤重的摩托車迅速變換隊形,車與車之間銜接流暢、渾然一體,用時不到5秒,車距偏差均在5厘米以內。此時,頭車車手的耳麥里傳來指揮員的聲音:「王雷,不錯!完美!」

  護衛隊隊形猶如雁陣展翅,駕馭頭車、處於「領頭雁」位置的正是武警北京總隊某支隊國賓護衛隊中隊長王雷。

  2013年,國賓護衛隊重組。軍校畢業不到一年的王雷經過嚴格考核選拔,從近千名預備隊員中脫穎而出,成為國賓護衛隊的一名排長。王雷深知這場「馬拉松」才剛剛開始,進入中隊,他做的第一件事就是整理學習國賓護衛隊的歷史榮譽。「這是一份榮譽,對我來說,更是一份責任。」他說。

  之後的500多個日日夜夜,他們在沒有方案、沒有教練、零經驗的情況下,每天平均動車50餘輛,人均訓練14個小時,年均行程兩萬余公里,王雷身上留下了十幾處傷疤,磨破了數十條輪胎、幾百副手套,他又先後創新了鐵軌、載水杯、越樁障等訓練方法,總結出「兩臂放鬆自然挺、頭正腰直腿夾緊、人車結合穩重心、輕鬆離合慢給油」的操控要領,還協調廠家更改國賓摩托車齒輪型號,提高引擎怠速,改進輪胎材質。

  最終,王雷和隊員們完成了六大模塊、18個課目、100多項考核,一次性通過審查指導。2014年10月21日,圓滿完成坦尚尼亞總統訪華護衛任務,實現了首戰告捷、完美亮相。

  「護衛任務中,只有想不到的事情,沒有發生不了的情況,為了確保萬無一失,必須要極為精準地訓練。」王雷說。快速通過高架橋、獨木橋,飛躍斷橋、快速射擊、行車交換駕駛員、360度急調頭……這些平時只有在警匪大片里看到的場景,在國賓護衛隊的訓練場卻成為了現實。

  訓練期間,王雷仔細制訂計劃,組織勘察路線地形,全程組織護衛訓練,嚴把考核過關升級,確保每名隊員不漏訓,所訓課目無弱項。為了提高快速反應能力,他們專挑惡劣天氣進行訓練,把磚頭、罐頭盒等作為假設危險物,在較高時速的情況下,不減速、不下線、不改隊形,彎腰排除。

  2015年擔負「9·3」閱兵國賓摩托車禮賓方隊訓練任務期間,「慢、穩、齊」成了新目標、新挑戰。王雷每天早起、晚睡把時間用來加練體能,摔車、推車、再發動,每天重複這些動作幾千遍,雙手虎口處隔著皮手套都磨出一層厚厚的老繭。幾個月時間里,王雷帶領隊員們一手抓創新,一手抓訓練,最終實現了「柔性駕駛」和「時速10公里底線不能突破」的硬性標準。

  9月3日,王雷駕駛頭車與44名戰友護衛抗戰老兵、英烈子女和支前模範方隊以勝利者姿態通過天安門,接受黨和人民的檢閱。45輛摩托車以10公里時速與30輛閱兵車編隊行駛,在中國閱兵史上尚屬首次,也打破了兩輪摩托車的極限參數,用廠家技師的話說:「這個難度不亞於雜技演員走鋼絲。」

  「一流的標準、超常的付出」是大家對王雷的評價。戰友們說,王雷的身上有著用不完的拼勁兒和不服輸的勁兒,無愧於護衛國賓「第一騎」。

  「苦練世上無雙技,敢當天下第一騎。」6年時間,王雷帶領隊員共圓滿完成254位國家元首政府首腦訪華期間733場次護衛任務;其間參加了2014年北京APEC峰會、2015年「9·3」閱兵、2016年杭州G20峰會、「一帶一路」國際合作高峰論壇、廈門金磚會晤、中非合作論壇北京峰會等重大活動的國賓護衛任務,為祖國贏得了榮譽,彰顯了大國威儀。

吳祺媛 崔瑞祥 來源:中國青年報

2019年08月15日 11 版