生活 大華網路報 孩子作夢也會說英語! 暑假最強FUN電PA等你來追星

孩子作夢也會說英語! 暑假最強FUN電PA等你來追星

大華網路報 2019-08-15 00:18

104869145.jpg
 全台瘋英語情境體驗 讓孩子來把電放光光

 讓孩子累到作夢也會說英語!國家發展委員會推出暑假最強檔『雙語國家』英語情境體驗活動「親子FUN電PA」,這次要到嘉義來跟大家一起玩英語、學英語、瘋到把電放光光。前兩場分別在桃園、台南舉辦的「孩子FUN 心HIGH」和「飯店CHECK IN 趣」英語情境體驗活動,報名情況踴躍,已經完全可以感受到全台各地民眾對於英語情境體驗活動的熱情期待,甚至有些家長還彷如追星一般,在『雙語國家』粉專上不斷敲碗留言,迫不及待想知道下一場次的時間地點,磨拳擦掌準備上網第一時間報名。的確,學英語是需要用心、用力、放電學習,尤其是透過一系列有趣的活動,讓孩子們在精心營造的英語情境中不斷不斷地練習,在遊戲中學會英語,是最輕鬆好玩的一種學習方式。

 從頭HIGH到腳 用唱的學習記憶身體各部位

 國家發展委員會為了將「2030雙語國家政策」推廣給嘉義地區的民眾,特地在8/24於嘉義秀泰舉辦一場今年暑假最強檔「孩子FUN電PA」英語情境體驗活動。活動內容活潑有趣、互動十足,透過專業英語外師Steven指導帶動,不但讓現場參加的孩子們可以透過歌唱動作學習英語,還包括爸媽模仿圖卡由孩子猜英語的默契大考驗,更有孩子們最愛英語洗腦神曲大家一起歡唱等等遊戲,活動精采可期。

 全台變裝趣味正流行 接觸英語環境需要打造

 嘉義近年致力於推廣國際觀光,除了國際知名景點『阿里山』或最近超夯的『檜意生活村』外,嘉義本身的在地文化及美食,都是吸引國際旅人來嘉義一遊的重要亮點,因此積極提升民眾英語能力,已成為一個刻不容緩的任務。負責這次活動的外師Steven表示,學習英語應從小為孩子們打造一個接觸英語的環境,大到與外師的互動學習,小到在家看英語卡通、聽英語兒歌、閱讀童書動漫,甚至是透過變裝打扮偶像英雄來學習英語,例如很多小朋友喜歡的蜘蛛人Spiderman、鋼鐵人Iron Man及艾莎公主Elsa等,都是創造英語環境的方式之一。

 親子教育首重互動 跟孩子一起學習會更好

 不光孩子,平常忙於工作的家長也需要好好加強英語力!跟孩子一起在生活互動中學習英語,不只能幫親子生活加溫,更可加深孩子學習英語的興趣。有意提升英語能力並瞭解2030雙語國家政策的家長們,不妨到http://line.me/ti/p/@ylb1336g加line好友,並關注「雙語國家Bilingual Nation」臉書粉絲團,另外,還有國發會架設的雙語資料庫學習資源網https://bilingual.ndc.gov.tw/,為民眾提供免費的英語學習素材。

 「親子FUN電PA」活動報名表單資訊:https://reurl.cc/g9O0N
(蘇松濤報導)
圖1:外籍老師帶動孩子,在有趣的遊戲互動中學英文
圖2:親子情境體驗活動,讓孩子自然開口說英文

104869147.jpg

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!