體育 北京新浪體育 深足14輪首勝!富力送大禮包 進球之最逃離降級區

深足14輪首勝!富力送大禮包 進球之最逃離降級區

北京新浪體育 2019-08-14 23:04
深足隊員慶祝深足隊員慶祝

  南嶽德比,保級之爭,六分之戰,中超第22輪,一場看似普通的比賽因為有了以上幾點元素而變得看點十足!最終在經歷了一場比較戲劇性的比賽后,深圳佳兆業終於結束了13輪不勝,以一場4比0的大勝完勝同省兄弟富力,終結長達13輪不勝,拿下保級之路的關鍵三分。這場比賽中,救火主帥多納多尼迎來中超首勝,新援索薩斬獲中超處子球不說,還完成梅開二度,深足打進了本賽季的單場最多進球,這些充滿積極意義的信號都為升班馬的保級之路帶來希望和曙光。

  作為升班馬的深圳佳兆業本賽季一路高開低走,在經歷12輪不勝之後,俱樂部不得不做出換帥決定,意甲保級專家多納多尼臨危受命,成為深足的救火主帥。 多帥上任之後的首戰,就是與北京人和的保級「生死戰」,雙方最終戰成1比1平。上周末由於颱風的影響,深圳佳兆業與上海綠地申花的比賽延期,因此養精蓄銳、以逸待勞過後,本輪與富力的戰役也是一場價值6分的保級之爭,同時也是對於多納多尼直接考驗。

  比賽一開始,深足就完全佔據場面優勢,進攻打的十分主動,完全壓制了富力的進攻火焰。葡萄牙國腳索薩先是命中點球收穫了自己中超處子球,隨後馬里又命中了點球,在姜積弘和托西奇均被紅牌罰下的情況下,坐擁主場優勢的深圳佳兆業也沒有錯失天時地利人和的機會,索薩還在補時階段完成梅開二度,最終4球大勝廣州富力,止住了連續13輪不勝的低迷勢頭。

  值得一提的是,此役是深圳佳兆業本賽季的凈勝球最多的比賽,要知道,在此前的21場比賽中,深圳的進球只有16個,場均一球都不到,攻擊力是贏球球隊成績的最大問題,至少從本場比賽來看,多納多尼是朝著這個問題方向去解決,索薩和馬里雙雙收穫進球,也是一個十分積極的信號。

  上一次深圳佳兆業取勝的比賽還要追溯到中超第8輪主場2-1戰勝上海申花的比賽。此後的13輪聯賽,深圳佳兆業4平9負未能取得一場勝利,今天終於在同省兄弟富力身上拿到了夢寐以求的三分,深圳本輪的賽前海報的主題是「串門」,看來富力這回還是帶著禮物來串的門,因為拿到救命三分后,深足在少賽一輪的情況下,以18分位列中超第14位,領先倒數第二名天津天海1分,暫時脫離了降級圈。

  (卡卡)