生活 NOWnews今日新聞 「鹽酥雞vs.韓式炸雞」哪個好吃?眾人一面倒 關鍵曝光

「鹽酥雞vs.韓式炸雞」哪個好吃?眾人一面倒 關鍵曝光

NOWnews今日新聞 2019-08-14 10:15

台灣的小吃鹽酥雞炸得金黃酥脆,撒上胡椒粉再搭上九層塔香氣逼人,深受不少民眾喜愛;而近年受到南韓娛樂圈帶進「韓流」文化影響,韓式炸雞在台也擁有超高人氣。近日,有網友在 PTT 「 WomenTalk 」看板好奇詢問,韓式炸雞跟台灣鹽酥雞比起來,哪個比較好吃?貼文立刻引發熱議,不過網友們的答案卻一面倒。




 

原 PO 表示,自己完全抗拒不了台灣的鹽酥雞,基本上能每天吃都感到幸福,提到南韓也跟台灣一樣流行炸物,不過他沒吃過南韓國內的韓式炸雞,疑惑表示「有人常在南韓吃韓式炸雞嗎?跟台灣鹽酥雞或雞排比起來,誰勝誰負?」



 
▲有網友在 PTT 好奇詢問,韓式炸雞跟台灣鹽酥雞比起來,哪個比較好吃?貼文立刻引發熱議,不過網友們的答案卻一面倒。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友們答案幾乎一面倒向台式鹽酥雞,紛紛回應「唯一支持台灣的」、「鹽酥雞超神」、「辣醬、起司吃沒幾口就膩了」、「台灣比較酥脆,韓式太黏不喜歡」、「台灣難波萬!加九層塔和大蒜超讚!韓式吃多會膩」;不過,也有少數網友認為「在明洞吃的韓式炸雞真的屌打台灣鹽酥雞」、「韓式炸雞,真的好吃」、「個人覺得韓式炸雞和鹽酥雞是無法比較的兩種美味」。



 
▲台式鹽酥雞大獲全勝。(示意圖/翻攝自爆怨公社)

對此,許多人點出喜愛台式鹽酥雞的關鍵原因,「韓式、日式偶爾吃吃都覺得不錯,但要常常吃還是唯一選擇鹽酥雞,可能從小口味問題」、「韓式的頂多偶爾吃,還是習慣道地口味」、「鹽酥雞就是好吃,從小到大一直吃」、「習慣道地的台灣味」。(編輯:賴詠璿)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!