生活 NOWnews今日新聞 台灣燒肉界霸主是誰? 老饕曝「神級店家」:好吃到升天

台灣燒肉界霸主是誰? 老饕曝「神級店家」:好吃到升天

NOWnews今日新聞 2019-08-13 16:15
燒烤
▲台灣燒烤界市場廣大。(圖/翻攝臉書)
對愛吃肉的人來說,若是朋友聚會或是公司聚餐,就會選擇吃肉吃到飽的「燒烤店」,只不過台灣每個地方燒烤品牌百百款,每個人心目中肯定有最喜歡的一間。對此,就有網友在 PTT 提問「大家覺得燒肉界的霸主是誰?」貼文引發熱議。

台灣燒烤店的市場廣大,許多學生放學、上班族下班時,都會到燒烤店聚餐或者小酌,且每間店都力拼自己的特色出頭,不僅想在地方享有美譽,更希望外地人來當地時,都可以指名吃上一次。

對此,就有網友在 PTT 以「誰是燒肉界霸主」為題問「之前有聽說燒肉界有一句諺語,南湖中馬北老杯,本魯宅只吃過南湖中馬,北老杯沒吃過,各位大大有聽過這句諺語嗎?還是這句諺語其實言過其實了,請各位大大解答了」
▲對於台灣燒肉霸主是誰,網友感到疑惑。(圖/翻攝PTT)


貼文一出,吸引許多網友回應「首推台中屋馬燒肉啦!雞湯讚讚讚」、「台南的碳佐麻里真的沒話說,好吃到升天」、「燒肉風間阿!也超好吃」、「推老乾杯啦!口袋名單之一」、「碳佐麻里真的好吃到不行」、「屋馬服務好餐點也不錯,雖然訂位很難訂哈哈」、「老乾杯真的很可以」、「去南部玩的吃看看碳佐麻里吧」、「老乾杯值得去吃!」(編輯:張嘉哲)
▲台中燒肉人氣名店「屋馬燒肉」。(圖/翻攝 PTT )

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!