NBA 北京新浪體育 15年前他在這乞討剩飯,如今帶著冠軍獎盃回來

15年前他在這乞討剩飯,如今帶著冠軍獎盃回來

北京新浪體育 2019-08-13 08:07

 

  台灣時間8月13日,暴龍隊的大前鋒Ibaka近日帶著奧布萊恩獎盃回到自己的故鄉非洲剛果,並且透露了一段非常勵志的故事。

  上賽季,Ibaka幫助暴龍隊奪得NBA總冠軍。近日,Ibaka帶著金燦燦的奧布萊恩獎盃回到自己的故鄉非洲剛果。

  今天,Ibaka在Twitter上曬出了一段他在當地一家餐館吃飯的影片,而且奧布萊恩獎盃就被擺在他的餐盤旁邊。

  影片中,Ibaka坐著吃飯,他的身後站滿了人,除了媒體記者之外,還有許多當地的民眾。

  Ibaka在這段影片旁邊還透露了一段非常勵志的故事。

  「從15年前乞討剩飯,到現在以NBA總冠軍的身份回到剛果的同一家餐館,並且點了一份完整的大餐。有時候,生活就像是一部電影,這個劇本只有上帝來撰寫#任何事情都是可能的。」Ibaka寫道。

  Ibaka出生在剛果,他在17歲的時候才移民去歐洲,並且在那裡開啟了籃球生涯。最終,Ibaka登陸NBA,並且成為了現在的總冠軍球員。

  如果用一個成語來形容Ibaka在Twitter上曬出的這段影片,那應該就是「衣錦還鄉」。誰能想到,15年前那個乞討的孩子,15年後能成為所有剛果人民的驕傲。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!