生活 NOWnews今日新聞 鬼月拜完普渡傾家蕩產? 他曝:拜「國民零食」會被纏上

鬼月拜完普渡傾家蕩產? 他曝:拜「國民零食」會被纏上

NOWnews今日新聞 2019-08-12 07:15
鬼月禁忌五花八門
▲鬼月拜完普渡傾家蕩產?486 先生曝:拜「國民零食」會被纏上,恐走霉運倒大楣。(圖/記者陳雅芳攝)
中元節即將來臨,許多家庭會在普渡期間祭拜好兄弟,祈求順遂平安,不過,普渡祭祀仍有不少禁忌。網紅 486 先生就透露,鬼月拜拜時,許多人都會買一樣「國民美食」來拜鬼,但其實買這樣零食的都是傻子,恐被鬼纏身、走霉運。

「為何有人拜到傾家蕩產家破人亡?你有沒有想過?」486 先生在臉書表示,他從小在廟裡長大,從不在鬼月拜鬼的,開公司至今超第九年邁進,以前同事都會問我鬼月要拜拜嗎?他總說「拜個鬼啊,看到鬼閃都來不及了還拜?」


486 先生指出,以前的人就算拜,也就是小小拜一下,燒一點銀紙給鬼,但自從好像是 80 年代吧,一開始是特種行業的鬼月拜拜時,燒大量紙錢給好兄弟,希望能保佑發大財,然後越來越多公司行號,也傻傻地看到特種行業拜很多食物、燒很大量紙錢,也希望鬼能保佑他們發財,因此,有不少人買「旺旺」來拜鬼,但他直言「這種人都是傻子,旺鬼啊,哈哈哈,因此很多鬼以為你是大戶,就緊抓著你不肯走,所以你就走霉運倒楣,身體差運勢差。」

486 先生更坦言,鬼月期間,他自己是不拜的,「你要拜我不反對,但哥真誠建議你紙錢燒少一點或者不燒,拜拜東西不要太多,適當即可。我 50 歲了,聽哥的,不會錯。」(編輯:許苡晴)
 
▲ 486 先生臉書全文。(圖/翻攝自486先生臉書)
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!