體育 NOWnews今日新聞 中華職棒/再見天母! 彭政閔:這算是真正的告別

中華職棒/再見天母! 彭政閔:這算是真正的告別

NOWnews今日新聞 2019-08-11 21:30
彭政閔在天母棒球場最後一次出賽。(圖/林柏年攝)
彭政閔在天母棒球場最後一次出賽。(圖/林柏年攝)
中信兄弟隊魂「恰恰」彭政閔今(11)日在天母進行告別戰,現場也湧入滿場的球迷來為他加油。雖然比賽最終未能拿下勝利,但在賽後彭政閔也感性的和球迷們對話,感謝所有人對他的支持,也希望他們未來能繼續支持中職和兄弟。

「這一次算是真正的告別,感觸不一樣。」彭政閔表示,自己過去在2002-2003年期間在此爭冠,第一支再見安打也是在此球場所打出,這裡對自己來說充滿回憶,所以要離開時也有些不捨。

此役9局上,兄弟教練團讓彭政閔上場守備,也在兩出局後將他換下場、接受全場球迷的歡呼。彭政閔表示很感謝總教練的精心安排,自己雖然覺得有些唐突,但也很開心有再上去守備的機會。

彭政閔這一場比賽3打數未敲安,不過在8局下擊出高飛犧牲打,敲回球隊唯一的一分。賽後他感覺有些對不起進場的球迷,因為自己這一場並沒有打好。生涯最後一個打擊,恰恰雖然只揮到棒頭,但仍舊把隊友給送回本壘。

受訪時彭政閔苦笑說:「直到現在才有依依不捨的感覺。」也坦言現在心情很複雜,希望球隊其他球員之後能一起努力,為球迷創造更多回憶。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!