兩性 滔客 男人都懶!別再期待他能懂你,女人在愛情中應該「有話直說」!

男人都懶!別再期待他能懂你,女人在愛情中應該「有話直說」!

滔客 2019-08-07 10:18

從前從前,正確地說,至少在二十世紀九零年代之時,大部份的男人是體貼細心的,他們會花時間與耐心去解讀女孩子的心思,也多能讀懂女孩想表達的是什麼?當時女人跟男人出去約會基本上是不必帶錢包的,約會前男人會開車或騎車來女人家接她,到了目的地,男人會帶女人去他事先查好資料的場地或餐廳,並準備好外套和雨具,怕女人冷了、被雨淋了,細心一點的還會自帶保溫壺裝滿熱茶,以備女人口渴時能夠解她的渴。
那時代的男人不允許他的女人單獨回家,也不允許他的女人花她自己的錢,就算工作再累、女友住得再遠,都堅持要載女友回家(當然也不是所有男人都這樣),而女人也樂得被保護、被照顧,自己所思所想可以被男友猜透,是當代女性最驕傲的事。
歲月如梭、物事全非,到了二十一世紀一零年代,同樣是男人和女人去約會,男人不會開車或騎車去接女人,他們會叫女人自己想辦法到約會場地集合,外出花錢也各付各的,男人不會事先查好約會要去哪裡,更別說事先準備外套、雨具,男人會說:「都什麼年代了?女人不是和男人平起平坐嗎?所以女人當自強,保護自己、照顧自己也很應該吧!」
的確,時代進步了!思想進步了!女人對愛情的幻想卻還沒有進步。現代的男人工作一整天已經很累了,最希望女友可以自己回家,所以當女孩假裝體貼地說:「你今天不用送我回家吧!」男人的立即反應是:「噢!好,拜!」最多是再問一次:「妳確定嗎?」當女孩還幻想男人會說:「我怎麼可以讓我的寶貝自己回家?上車!」男人卻以最快的速度將車開走(或將車騎走)。
女孩的幻想破滅。愛情小說和偶像劇不都這麼演的嗎?男主角再怎麼樣累、煩、悶都會霸氣地要女主角上車,然後男主角帥氣地載著女主角回她家,最後兩人在分別時以吻道別。怎麼現在的男人都不這麼做了?注意!小說和戲劇是美化愛情、荼毒女孩愛情觀的兇手,跟現實世界已經連接不上了!女孩呀!快回到現實世界吧!
若問問現在的男人真心話,他們會說:「是她自己說不要的啊!」、「想要什麼幹嘛不直接說?」、「幹嘛說反話?還要猜背後的意思很累哎!」、「猜錯怎麼辦?到時又罵我。」、「我真的不會猜女生的心思啦!」
是的,現代的男性已經懶得猜女人的真實想法,他們討厭裝模作樣的女性,希望女人有話直說。也就是說,現代男人猜人心思的能力已經退化了!當然也有少部份心思細膩的男人還擁有猜透人心的能力,但那些男人當中有一半以上是愛男人的,剩下來的一點點男人,怎麼分配給大量需要男人來猜心的女性?
所以啊!女孩們,請拋開矜持與害羞,學著對男人有話直說,不要再期盼男人會來猜猜妳想什麼,他們既懶又沒耐性,妳還是直接把話說清楚,才能得到男人的回報。妳還是可以過那些紀念日與節日,妳還是可以收到妳想要的禮物,只要妳在節日前「明示」男人,大部份的男人是做得到的。妳也可以要求男人送妳回家、帶妳去吃妳喜歡的餐廳,只要妳開口說出來,有餘力的男人絕對做得到。
妳放心!直來直往不會嚇到現代的男人,裝模作樣、愛說反話才叫男人心驚膽顫,大方、直率的女孩是男人心目中最受歡迎的類型,只要妳的要求不過份,男人會樂意為妳去做妳「直接」說出口的要求,少了「猜心」這一步驟,男人高興,妳也開心,何樂不為?
 
更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!