黃金聯賽 北京新浪體育 以籃球為家鄉而戰!他們把心聲放在了隊名上

以籃球為家鄉而戰!他們把心聲放在了隊名上

北京新浪體育 2019-08-01 17:19
在周日蘭州站決賽的舞台上,我們看到了來自張掖的一支戰隊。在周日蘭州站決賽的舞台上,我們看到了來自張掖的一支戰隊。

  張掖,以「張國臂掖,以通西域」而得名,甘肅省地級市。位於中國甘肅省西北部,河西走廊中段。張掖距離省會蘭州市有510公里的距離,但就是這一千里的距離,也阻擋不了他們對於籃球的熱愛。

  在周日蘭州站決賽的舞台上,我們看到了來自張掖的一支戰隊。他們霸氣的將自己的球隊取名為張掖冠軍隊。球隊的四個隊員都是從小一起長大的朋友,十幾年的友情里有許多關於籃球的故事,吳國偉告訴記者,「我們可以算是發小了,從小時候打球的時候認識的。一直在一起打球。」

  事實上,在四強賽開始之前,並沒有太多人看好這個球隊。因為在大家的印象中,蘭州才是甘肅籃球三對三實力的代表。而實在沒有太多人知道千里之外的張掖到底有著怎樣的籃球基礎和水平

  毫無疑問,張掖冠軍隊這一次用實力和表現,做出了表率。儘管這隻是他們四個人組隊第一次參加黃金聯賽。他們告訴記者,雖然黃金聯賽今年是第一年在張掖舉辦,但他們對自己的實力還是很有信心的,來蘭州的目的「就是為了冠軍來的!」

  雖然最終在決賽中16:12輸給了實戰經驗大賽經歷更為豐富的NEW SKY戰隊,但來自張掖的四個漢子也一點不氣餒,「我們明年還要來的,我們就是下一次的冠軍!」

  (晨曦)

(責編:大黑牛)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!