情人節 台灣好新聞報 南市戶政所推便民措施 可指定七夕情人節為結婚登記生效日 

南市戶政所推便民措施 可指定七夕情人節為結婚登記生效日 

台灣好新聞報 2019-07-30 18:15

記者莊漢昌/台南報導

5d3fffeb362ac.jpg

每年總有許多新人選在七夕情人節這天辦理結婚登記,今年七夕情人節是8月7日(星期三)適逢辦公日,如果想在當天結婚登記又沒空辦理者,結婚登記可提前3個辦公日辦理,也就是只要在8月2日、5日及6日這3天提前到戶政事務所辦理結婚登記,就可以指定8月7日為結婚生效日。


為了讓市民感受七夕情人節甜蜜幸福氛圍,台南市各戶政事務所皆特別佈置浪漫結婚專區供民眾拍照,並準備精緻小禮物致贈新人,希望讓新人們能感受到戶所真心的祝福。


市府民政局提醒市民,結婚已由儀式婚改為登記婚,一定要到戶政事務所完成結婚登記,婚姻才生效力,南市各戶所為便利民眾辦理結婚登記,星期六、日及例假日,均受理民眾辦理結婚登記,既方便又不需請假,歡迎新人多加利用並事先預約。