黃金聯賽 北京新浪體育 3X3黃金聯賽蘭州站收官 NEWSKY隊一舉奪魁進軍總決賽

3X3黃金聯賽蘭州站收官 NEWSKY隊一舉奪魁進軍總決賽

北京新浪體育 2019-07-30 18:02

  7月27日、28日,3X3黃金聯賽(SGL)繼續一周雙賽,繼銀川和南寧之後,蘭州和西寧兩座城市也迎來了緊張激烈的角逐。在蘭州站的比賽現場,中國人氣街球女將艾林作為特邀嘉賓出席性別大戰環節,為廣大球迷帶來了炫酷的街球表演。決賽日當天,金城籃球健將們也展現出頑強的拼搏精神,經過艱苦的鏖戰,最終NEWSKY隊從眾多強隊中脫穎而出,奪得蘭州站冠軍,獲得直通2019年3X3黃金聯賽全國總決賽的資格。

  蘭州站的預賽於7月27日在NEWSKY新籃球公園開戰,當地眾多實力派球隊報名參賽,經過一天緊張激烈的角逐,最終,NEWSKY、張掖冠軍隊、蘭州五月冠軍、追夢者四支球隊脫穎而出,晉級決賽日比賽。

  7月28日下午,3X3黃金聯賽蘭州站決賽日比賽拉開戰幕,兩場激烈緊張的半決賽相繼展開。首場半決賽由NEWSKY隊對陣追夢者隊,比賽一開場,NEWSKY隊就對籃下展開猛烈進攻,迅速建立起4比0的領先優勢,隨後,追夢者隊展開反擊,利用遠投拿下兩分,雙方在場上展開激烈拼殺。之後的比賽中,NEWSKY隊開始佔據主動,場上三名球員利用默契的配合接連進球,逐漸將分差拉大。面對場上的不利局面,追夢者隊試圖利用快速突破挽回局面,但是在嚴密的防守下,追夢者隊沒能如願,雙方的比分差距一度被拉大至兩位數。比賽最後階段,NEWSKY隊繼續保持著兇猛的進攻,比賽的勝負已沒有懸念。最終,依靠著凌厲的進攻與嚴密的防守,NEWSKY隊以21比8「打爆」追夢者隊,輕鬆進入決賽的對決。

  伴隨著場邊的陣陣歡呼聲,張掖冠軍隊與蘭州五月冠軍同樣為球迷帶來了精彩的對決。此役,兩隊一開場就在籃下展開激烈拼搶,張掖冠軍隊場上三名球員依靠默契的配合,在開場階段逐漸建立起4比1的領先優勢。短暫的籃下爭奪之後,兩隊進入遠投時間,蘭州五月冠軍隊在炎熱的天氣下展現出火熱的手感,多次的遠投命中之後將比分反超,重新拿回比賽的主動權。之後的比賽中,兩隊的對決進入白熱化的階段,各種進攻手段紛至沓來,引起場邊觀眾陣陣歡呼。比賽關鍵時刻,張掖冠軍隊展現出更勝一籌的實力,接連利用遠投及籃下配合取得進球,最終,隨著終場哨音的響起,張掖冠軍隊以15比12戰勝蘭州五月冠軍隊,進入決賽的爭奪。

  激烈的半決賽過後,3X3黃金聯賽「首席戰略合作夥伴」東風啟辰汽車為球迷們帶來了最扣人心弦的扣籃大賽環節。扣籃大賽是籃球世界里最讓人血脈噴張的對決,想要完成精彩的扣籃表演,除了需要擁有強健的體魄之外,還需要擁有一顆智慧的大腦,正如兼顧了「強健體魄」與「智趣大腦」的東風啟辰汽車,其「高品質」、「強智聯」的特點持續為消費者帶來新鮮的擁車生活,助力3X3黃金聯賽參賽球員成就籃球夢想。在蘭州站現場,扣籃團體Air_China成員徐通展現了出眾的身體素質,隱藏已久的「技能包」大開,一登場就為大家表演了諸多花式扣籃動作。隨後,當地扣將王肖文也登場為球迷表演了拉杆背扣等一系列精彩扣籃。在王肖文的精彩扣籃之後,徐通的表演繼續上演,他在穿過東風啟辰汽車廣告牌的同時上演大風車扣籃,將扣籃大賽的大眾審美提高到了新的高度!

  與此同時,在東風啟辰汽車冠名的啦啦隊環節中,FAUSTINE的熱舞寶貝也帶來了燃爆現場的火辣演出。

  現場,2019年3X3黃金聯賽頂級合作夥伴喬丹體育也為廣大籃球迷帶來了以「斗者無畏」為主題的誰是單挑王環節。單挑極其考驗個人籃球綜合能力,也是籃球勇士們嚮往的環節。比賽中,兩名單挑選手輪流換防,使出渾身解數,防止對方得分,在三分鐘的時間內,贏球多者即為勝者,或先得8分的也為勝者。在蘭州站挑戰現場,趙成昌展示了出色的身體素質,一開場就利用身體優勢強打籃下拿下一分,隨後,他再接再厲,里突外投接連得分,迅速建立起6比0的領先優勢。面對一邊倒的局面,李宜澤也沒有放棄,在比賽行將結束之時利用遠投取得挽回顏面的一分。最終,在蘭州站的單挑對決中,趙成昌以6比1擊敗李宜澤,成為甘肅賽區「單挑王」。

  在單挑環節的個人攻防表演之後,3X3黃金聯賽頂級合作夥伴康師傅冰紅茶也為現場球迷帶來了技巧挑戰賽環節。作為賽場上最體現球員基本籃球素養的環節,技巧挑戰賽包括運球饒障礙、上籃、三分投籃等項目,是對參賽選手運控及投籃等基本功的綜合考驗。在當天的決賽中,B隊憑藉出色的運控技術及投籃功底,以41秒31的成績戰勝對手,獲得蘭州站的冠軍,並收穫現金大獎。除此之外,蘭州五月冠軍隊成為蘭州站「燃戰隊」,並受邀向「上海真愛夢想公益基金會武漢夢想中心學校」捐贈本場燃球夢想基金,助燃中國青少年的籃球夢想。同時,蘭州五月冠軍隊還將有機會登上NBA中國賽這一籃球夢想舞台,實現與NBA巨星零距離接觸。

  在蘭州站比賽現場,中國人氣街球女將艾林也作為特邀嘉賓出席全新性別大戰環節,同當地單挑高手輪番對決,上演了「巾幗不讓鬚眉」的好戲。對決一開場,艾林便展現了出色控球技巧,在一系列的街球動作之後晃過防守反手將球打進,贏得了場邊球迷的陣陣喝彩。隨後,艾林接續精彩的進攻,接連利用犀利的運球動作將球進球,最終,艾林以2比1戰勝對手,贏得性別大戰的對決。

  半決賽及一系列緊張刺激的籃球互動之後,蘭州站決賽壓軸上演。在NEWSKY與張掖冠軍隊的巔峰對決中,雙方一開場便劍拔弩張,兩隊也展示出甘肅地區最高三人籃球水平,無論是籃下進攻還是外線遠投兩隊都打出了極高的命中率,場上比分也交替領先。之後的比賽中,張掖冠軍隊在體能下降的情況下改變場上戰術,減少籃下的體能消耗,改為主打外線進攻,連續的兩次三分命中之後也建立起9比8的領先優勢。隨後,雙方在場上展開肉搏,兩隊得分也一度陷入停滯,不過,在NEWSKY隊兇狠的籃下進攻之下,張掖冠軍隊送給對手多次罰籃機會,NEWSKY隊也不負眾望,接連命中罰籃將比分扳成10平。比賽最後階段,NEWSKY隊展現出強隊本色,三名上場球員輪番衝擊籃下,逐漸建立起領先優勢。之後隨著比賽時間的流逝,場上的懸念也逐漸消失,NEWSKY隊最終以16比12的比分戰勝張掖冠軍隊,成為3X3黃金聯賽蘭州站冠軍。

  蘭州站的比賽結束之後,8月10日、11日3X3黃金聯賽將前往呼和浩特,繼續為球迷帶來精彩激烈的三人籃球比賽。戰幕大開的2019賽季3X3黃金聯賽將以更廣泛的賽事體系和開展渠道覆蓋全國150城,吸引3萬支球隊、12萬人參與。在這裏,每一滴汗水都將成為邁向成功的助燃劑,揮灑汗水、燃燒激 情,無數籃球精英將在這裏百鍊成金。

(責編:大黑牛)
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!