黃金聯賽 北京新浪體育 3X3黃金聯賽激戰西寧 喬丹體育全新戰靴助悅動籃球俱樂部成功登頂

3X3黃金聯賽激戰西寧 喬丹體育全新戰靴助悅動籃球俱樂部成功登頂

北京新浪體育 2019-07-30 16:57

  7月27日、28日,3X3黃金聯賽(SGL)繼續築夢之旅,來到擁有火爆籃球氛圍的西寧。在本站比賽中,無論是場上球員還是現場球迷都展現出對籃球極大的熱情,賽場上每一次進球都能將現場氛圍推向高潮。與此同時,場上球員的競技水平也得到了當地球迷廣泛地認可,在青海掀起了一股3X3籃球對抗賽的熱潮,吸引了眾多籃球愛好者的關注。最終,通過兩天激烈的角逐,悅動籃球俱樂部在決賽的舞台上大放異彩,在收穫場邊球迷最多掌聲的同時獲得西寧站冠軍,獲得直通2019年3X3黃金聯賽全國總決賽的資格,得到喬丹體育最新款外場實戰利器「磨礪」籃球鞋。

  西寧站的預賽於7月27日在廣西建設職業技術學院相思湖校區開戰,青海眾多實力派球隊報名參賽,經過一天緊張激烈的角逐,最終,小胖佩琦隊、悅動籃球俱樂部、烈風隊、兄弟連隊四支球隊脫穎而出,晉級決賽日比賽。

  7月28日下午,3X3黃金聯賽西寧站決賽日比賽拉開戰幕,兩場激烈緊張的半決賽相繼展開。

  首場半決賽由主隊悅動籃球俱樂部對決烈風隊。作為西寧站主隊,悅動籃球俱樂部陣容相當豪華,冶建軍從2011年起就活躍在各項賽事中,參加過大運會、CBO聯賽這樣的專業賽事,擁有豐富的比賽經驗;阿爾布德曾在2014年參加CUBA東北賽,還獲得過2019年新疆少數民族運動會籃球組冠軍。另外,關軍海2015年斬獲過西北中美籃球爭霸賽季軍,2016年曾獲青海省QBA總冠軍。

  整場比賽,悅動籃球俱樂部始終對烈風隊保持著碾壓優勢,攻防兩端均有建樹。反觀烈風隊,不僅全隊球員身高均處於劣勢,在進攻端也遲遲打不開局面。當比賽進行到還剩3分12秒時,悅動籃球俱樂部便以一記2分球直接打爆了比賽,以21比6率先晉級西寧站決賽。

  第二場比賽在兄弟連隊與小胖佩奇隊之間展開。比賽開始之後,兩支球隊得分效率均被對手限制,局勢陷入膠著。在比賽還剩6分鐘時,小胖佩奇隊眾將找到手感,4分鐘內,打出一波11比1的攻擊波,最終,小胖佩奇隊憑藉一波流以19比14戰勝兄弟連隊,晉級西寧站決賽。

  精彩的半決賽后,3X3黃金聯賽頂級合作夥伴喬丹體育為廣大籃球迷帶來了以「斗者無畏」為主題的誰是單挑王環節。區別於團隊籃球通過各種複雜戰術和球員們之間的默契來製造絕佳的得分機會,單挑籃球則顯得更加直接與實在,如果你喜歡欣賞個人表演,喜歡英雄主義,喜歡單騎闖關的場面,單挑籃球就會讓你熱血沸騰。

  單挑環節,西寧兩位實力強勁的本土選手韓虎地與喜琪峰為觀眾們上演了一場為時3分鐘的攻防大戰。最終,韓虎地憑藉出色的身體素質與紮實的籃球功底以7比4戰勝喜琪峰,獲得了西寧站「單挑王」的殊榮。

  半決賽及一系列緊張刺激的籃球互動之後,西寧站決賽壓軸上演。悅動籃球俱樂部依然延續了半決賽的火熱手感,迅速建立比分優勢,一度取得了8比3的領先。隨後的比賽,他們進攻端依然順風順水,同時在防守端也將小胖佩奇隊完全限制。比賽進行到還剩2分47秒時,隨著阿爾布德一記兩分球命中,悅動籃球俱樂部以21比9再次提前打爆比賽,拿到了晉級全國總決賽的門票。

  西寧站的比賽結束之後,8月10日、11日3X3黃金聯賽將前往呼和浩特,繼續為球迷帶來精彩激烈的三人籃球比賽。戰幕大開的2019賽季3X3黃金聯賽將以更廣泛的賽事體系和開展渠道覆蓋全國150城,吸引3萬支球隊、12萬人參與。在這裏,每一滴汗水都將成為邁向成功的助燃劑,揮灑汗水、燃燒激 情,無數籃球精英將在這裏百鍊成金。

  本賽季喬丹體育作為新賽季 「頂級合作夥伴」,以千萬級的投入支持賽事。此次,喬丹體育有「備」而來,為3X3黃金聯賽定製打造一款持久耐磨的外場實戰利器「磨礪」籃球鞋。該款球鞋搭載喬丹SUPER-RB超耐磨科技,外場實戰持久耐磨,適應各種不同的場地;全掌凌動科技,出色的緩震性能和回彈性能,有效吸收運動過程中的衝擊力,並轉化為強勁的運動能量,助力快速啟動,為球員提供更加卓越的運動體驗。同時,賽事也將藉助喬丹體育的影響力,更多地普及三人籃球知識,推廣該項目在國內的發展,帶動粉絲參与運動,倡導健康生活方式。