情人節 台灣好新聞報 桃園市民聯合婚禮 七夕情人節開放報名

桃園市民聯合婚禮 七夕情人節開放報名

台灣好新聞報 2019-07-29 16:15

記者黃駿騏/桃園報導

5d3e9e1836be5.jpg

桃園市「108年國慶-市民聯合婚禮」活動將於10月11日(星期五)在揚昇高爾夫鄉村俱樂部盛大舉辦,並於七夕情人節(8月7日)開放報名,預計受理名額80對,上午8時起至中午12時於桃園市桃園區公所4樓視聽中心接受現場報名,額滿即止。


市府民政局表示,立法院通過同婚專法並於今年5月24日正式上路,同婚已經可以合法登記,因此今年聯合婚禮不再另設同婚專區,只要是新人,不管是「男女」、「男男」、「女女」都可報名參加聯合婚禮。


民政局禮儀事務科指出,報名參加聯合婚禮的新人雙方當事人須年滿20歲未婚,其中一方須設籍在桃園市,未滿20歲者應取得法定代理人同意。如果報名人數未達額滿,將開放外縣市新人報名。凡報名參加聯合婚禮的新人,都須參加家庭教育中心安排的4小時課程。


有意參加「108年國慶-市民聯合婚禮」的新人,相關內容及報名表可至桃園市政府民政局最新消息處下載。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!