科技 新浪科技 一特斯拉工程師收歸蘋果麾下 有豐富車內飾設計經驗

一特斯拉工程師收歸蘋果麾下 有豐富車內飾設計經驗

新浪科技 2019-07-23 08:25

  新浪科技訊 北京時間7月23日早間消息,據彭博社報道, 蘋果 公司最近招募了史蒂夫·馬克馬納斯(Steve MacManus),這是自去年來蘋果從 特斯拉 挖來的至少第三名工程主管。

  根據馬克馬納斯的LinkedIn資料,他曾是特斯拉的副總裁,負責特斯拉汽車內飾和外飾的工程工作,離開特斯拉后,以高級總監一職加入蘋果。馬克馬納斯在2015年入職特斯拉,之前先後任職于捷豹路虎、賓利汽車和阿斯頓馬丁。他的汽車內飾設計經驗或可運用於蘋果的汽車開發工作之外。

  蘋果尚未在周一回複評論請求。

馬克馬納斯馬克馬納斯

  今年3月,蘋果挖走了前特斯拉駕駛系統副總裁邁克爾·史維克斯可(Michael Schwekutsch);又在去年8月,挖走了前首席車輛工程師道格·菲爾德(Doug Field)。

  多年來,蘋果和特斯拉一直在互相挖牆腳,有時候這種行為還招致些許緊張氣氛。特斯拉首席執行官伊隆·馬斯克在2015年接受採訪時就稱,蘋果是「特斯拉的墳墓」。有些行業分析師和投資者時常推測,兩家公司或許會達成合作,甚至蘋果會收購特斯拉。(圖爾)