NBA 北京新浪體育 保羅:見過太多球員破產 所以想幫更多人學理財

保羅:見過太多球員破產 所以想幫更多人學理財

北京新浪體育 2019-07-21 08:28
PaulPaul

  台灣時間7月21日,NBA球員工會主席Chris Paul接受採訪談到了為何自己一直致力於 幫助更多NBA球員懂得理財。

  Paul一直致力於幫助更多NBA球員懂得理財的重要性,談到自己為何這麼做,Paul表示:「我之所以對這件事有如此大的熱情是因為我已經見證了太多因為不會理財而導致的悲劇,我在這個聯盟已經打了14年,深知球員們對於金錢的觀念。我們在更衣室里會談一切事,除了錢。」

  「沒人會去談錢,因為這會讓人感覺不舒服。我見過、聽過許多球員破產的故事,不想這些慘痛的事情一而再再而三的重演,這就是為什麼我總在試著和更多球員交談教會他們如何去理財,財務問題是真實存在的,如果你不好好理財,破產並不是如此遙不可及。」Paul接著說道。

  「職業球員的生涯都很短暫,以人生的長度來評判,籃球只是一段短暫的事業,所以球員們需要把握好在這段時間得到的一切,然後儘可能地將它們最大化。NBA聯盟現在已經出台了不少幫助球員理財和保障球員未來的政策,但我認為還是不夠。對那些年輕人來說,18歲加入聯盟,腦子裡只有籃球、籃球、還是籃球。他們時常會忽略理財,甚至都不關注自己的健康。我所要做的就是儘早地幫助他們樹立起正確的觀念。」Paul最後說道。

  (劉文明)