生活 NOWnews今日新聞 暴雨狂下!辦桌瞬間變「流水席」 賓客傻眼:撈到藍白拖

暴雨狂下!辦桌瞬間變「流水席」 賓客傻眼:撈到藍白拖

NOWnews今日新聞 2019-07-19 04:15
受到輕颱「丹娜絲」的外圍環流影響,昨(18)日全台各地都出現降雨情形,中南部地區的雨勢更大。一名台南的網友就表示,自己在 18 日晚間到七股參加一場辦桌活動,結果碰上了連下 1 個小時的沒停的傾盆大雨,下到最後,宴席現場竟然出現淹水的離譜情況,讓人不禁直呼:「變成真的流水席啦!」

綜合媒體報導,原 PO 昨天在臉書社團「爆廢公社二館」中 PO 出一段影片,從影片中可見,由於正在下大雨的關係,一處正在舉行辦桌活動的場地竟然跟著淹大水,現場地板幾乎已經被淹滿,水深至少到達腳踝;而由於宴席尚未結束,許多民眾只能尷尬地在水中繼續用餐。

▲台南一名網友分享自己去吃辦桌,結果現場淹水,真的變成「流水席」的經驗。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

報導指出,原 PO 透露,這場辦桌活動的地點位在台南七股,時間是 18 日晚間 7 點多,沒想到遇上大雨後竟然會淹水,「這...是真的流水席了啦!」、「還撈到藍白拖...」還好最後雨終於停了,淹水也很快退去,賓客們的鞋子雖然濕了,但卻仍吃得很開心。

影片曝光之後,許多網友看了紛紛留言表示:「這太有趣,如果是我應該坐不住」、「這才是正港的流水席啊!」、「那些老人家真的好鎮定,繼續吃」、「下一道菜難道是撈麵嗎?」、「遇水則發啦!」