生活 NOWnews今日新聞 台北夜市霸主換人?「饒河也慘輸」關鍵曝光 眾人狂推此

台北夜市霸主換人?「饒河也慘輸」關鍵曝光 眾人狂推此

NOWnews今日新聞 2019-07-18 09:30

台灣的夜市名聞遐邇,充滿各式道地台灣小吃,價格又十分親民,是不少外國遊客來台指名必訪的行程之一。就有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板提到,有香港朋友要來台灣旅遊,想要去台北第一的夜市觀光,好奇詢問台北「夜市霸主」是哪一個,貼文立刻引爆網友熱議。


原 PO 以「認真問台北第一名夜市是誰」為題,貼文提到香港友人想來台灣玩一周,規畫北部可以玩 3 天,指名要去台北第一名的夜市,原 PO 表示「我想想感覺賣吃的都差不多啊,饒河、公館、士林、南機場、寧夏」,好奇詢問「還有什麼夜市嗎?大家覺得台北第一名夜市到底是哪一個?」




▲有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板提到,有香港朋友要來台灣旅遊,想要去台北第一的夜市觀光,好奇詢問台北「夜市霸主」是哪一個,貼文立刻引爆網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「寧夏、饒河都屌打士林」、「吃的話就寧夏吧」、「饒河吧,不然就跑遠一點去基隆廟口」、「寧夏、南機場」、「寧夏缺點是小,但味道 ok ,少重複」、「東西好吃我推廟口,好玩會推士林跟饒河」、「通化夜市沒啥吃的啊,寧夏、南機場吃比較多」。


至於推薦寧夏夜市的原因,網友大多指出食物種類多元、有特色,觀光還算有趣,「裡面有個叫做『千歲宴』的,是指裡面的食物發明到現在,加總估計有千歲。裡面就是讓大家品嚐寧夏夜市的小吃,香腸、大腸、炒飯、骰子牛、春捲什麼的,在餐廳大家圍著吃,很享受也很有不同的風味。」