NBA 北京新浪體育 閃電俠來中國沒人理!小將被扇耳光!這一切都怪老大

閃電俠來中國沒人理!小將被扇耳光!這一切都怪老大

北京新浪體育 2019-07-18 06:30
KobeKobe

  在如今的NBA,人氣最高的球星莫過於James、Curry、Durant等人。但相比之下,一位已經退休3年的「老漢」人氣卻居高不下,依舊能單挑上述球星,他就是Kobe。事實上,Kobe的人氣不僅在NBA和美國高,在全世界都能火出圈。比如下面幾個故事,就能印證這一點。

  2008年北京奧運會,夢八隊巨星雲集。Wade卻在後來分享了一段自己受冷遇的故事:剛到中國下飛機時,他走在球隊最前面,看到瘋狂熱情的中國球迷,心中暗想:這場面我已經見怪不怪了。

結果球迷紛紛走過他,湧向了Kobe……

  結果球迷紛紛走過他,湧向了Kobe……

  Wade還調侃道,在那之後他們遇到太熱情的中國球迷時,如果想擺脫他們,就告訴他們Kobe在後面,這樣他們面前就會一個球迷都不剩了。

  同樣是在北京奧運會,開幕式也體現了球迷對Kobe的偏愛。在眾多運動員入場時,現場直播的鏡頭卻獨獨給了Kobe特寫鏡頭,還持續了10秒左右。鏡頭給到他時,現場觀眾也迸發出了最熱烈的掌聲和歡呼聲。

  2008年,Kobe剛剛在NBA總冠軍賽輸給賽爾提克。而此後兩年,他完成兩連冠,在NBA的歷史地位又上了一個台階。與此同時飆升的還有他的人氣。

  所以到了2012年倫敦奧運會時,球迷給Kobe的熱情絲毫不遜於北京奧運會。而其中最有趣的一個故事,莫過於美國男籃與突尼西亞男籃的比賽。

  當時,美國男籃一開場就大比分領先。突尼西亞總教練阿德爾-塔拉提只好叫暫停布置戰術並給球員打氣。一位坐在板凳席上的球員不但沒有認真聽講,反而問教練能不能去問Kobe要簽名。突尼西亞教練一時間怒不可遏,直接給了他一耳光。當時突尼西亞隊其他球員都愣了,那場比賽再也沒人敢提要簽名的事情。

  結果,那場比賽美國男籃還是110-63大勝突尼西亞。而突尼西亞的球員們在賽後還是找美國男籃的各位巨星合影要簽名,其中當然也包括Kobe。

而那位被扇耳光的小將,也如願拿到了Kobe的簽名。

  而那位被扇耳光的小將,也如願拿到了Kobe的簽名。

  (南安北亂)