體育 北京新浪體育 溫網第13日:小威哈勒普爭冠 徐一璠沖大滿貫首冠

溫網第13日:小威哈勒普爭冠 徐一璠沖大滿貫首冠

北京新浪體育 2019-07-13 04:06
小威廉姆斯小威廉姆斯

  北京時間7月13日,2019年溫布爾登網球錦標賽今晚將展開女單決賽的爭奪,小威廉姆斯將和哈勒普爭奪冠軍。此外,徐一璠組合將向女雙冠軍發起衝擊。

   中央球場 21:00

   女單決賽 小威廉姆斯vs哈勒普

  兩人有過10次交手,小威9勝1負遙遙領先,並且已經取得了六連勝,包括今年澳網1/8決賽。哈勒普唯一一次勝利來自2014年年終總決賽小組賽,當時她以6-0/6-2橫掃取勝,不過隨後的決賽遭到了小威6-3/6-0的復讎。雙方在草地上只有過一次交手,發生在遙遠的2011年溫網第二輪,當時小威三盤逆轉取勝。

  小威今年溫網最大的考驗來自第二輪和八強賽,她分別三盤擊敗了斯洛維尼亞00后尤萬和同胞里斯克。第11次殺入溫網決賽的她將向大滿貫第24冠發起衝擊,去年溫網和美網決賽,美國人都遺憾失利。之前,小威曾在溫網七次登頂。

  哈勒普在本次溫網連克阿扎倫卡、張帥和斯維托麗娜等人,首次在這裏躋身決賽,這也是她第五個大滿貫決賽。之前哈勒普只在去年法網奪冠過。

  從目前狀態來看,小威奪冠的希望更大些,不過哈勒普球風頑強,不會輕易放棄。

   男雙決賽 馬胡/瓦塞林vs卡巴爾/法拉赫

   女雙決賽 徐一璠/達布羅斯基vs謝淑薇/斯特里科娃

  兩對組合在去年印第安維爾斯半決賽和今年馬德里決賽交手過,都是謝淑薇/斯特里科娃兩盤取得勝利。

  4號種子徐一璠和達布羅斯基連續兩年在溫網晉級四強,半決賽她們挑落了2號種子、衛冕冠軍克雷茨科娃/斯尼亞科娃,首度打進大滿貫女雙決賽。

  3號種子謝淑薇/斯特里科娃今年溫網晉級之路未失一盤,半決賽挑落了頭號種子、剛在法網奪冠的梅拉德諾維奇/巴博斯,這是謝淑薇第三次殺入大滿貫女雙決賽,也是時隔6年再進溫網女雙決賽,斯特里科娃則是首進大滿貫決賽

  從整體實力來看,徐一璠組合處於下風,不過也不是沒有機會。

  (double)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!