體育 北京新浪體育 溫網費德勒復讎納達爾 第12次進決賽和德約爭冠

溫網費德勒復讎納達爾 第12次進決賽和德約爭冠

北京新浪體育 2019-07-13 02:42
費納第40次對決費納第40次對決

  北京時間7月13日 萬眾矚目的費納決時隔11年再度在溫網上演,最終費德勒在第五個賽點上成功兌現,以7-6(3)/1-6/6-3/6-4擊敗了納達爾,為前不久的法網半決賽失利復讎、第12次打進溫網決賽。這是瑞士天王生涯第31個大滿貫男單決賽,他將和衛冕冠軍德約科維奇爭奪冠軍。

  過去39次交手記錄,納達爾24勝15負佔據絕對上風。草地方面,兩人只交手過3次,就是著名的2006、2007和2008年連續三年溫網決賽,費德勒2勝1負處於領先。兩人最近一次交手在法網半決賽,納達爾3-0取得了完勝。

  今天首盤開局,雙方的發球局都保的很輕鬆,沒有出現任何破綻,來到了3比3平。第8局出現了全場比賽第一個破發點,納達爾化解危機保發,和費德勒戰成4比4平。

  接下來四局,兩人還是沒有取得破發,比賽進入了搶七。搶七一上來,兩人就互破發球分。費德勒在穩住陣腳后,連續破掉納達爾的發球分,在2-3后連得了5分,憑藉一個正手直線制勝分,以7-6(3)先下一盤。

  第二盤開局,納達爾在費德勒第一個發球局就逼出了兩個破發點,不過都沒能兌現,兩人戰成1比1平。隨後一局,納達爾也化解了兩個破發點保發。第四局,他在費德勒發球局中又製造了麻煩,並且love game取得了全場比賽第一次破發,以3-1領先。接下來三局,納達爾完全掌握了主動,他在第六局再度破發得手,隨後直落四分保住發球勝盤局,以6-1扳回一盤。

  第三盤,費德勒在第四局率先取得破發,隨後他化解了三個破發點保發,以4-1領先納達爾。雖然費德勒在第6局浪費了兩個破發點機會,不過他還是確保自己的發球局沒有失守,最終以6-3拿下這一盤。

  第四盤,費德勒在第三局率先破發,隨後完成保發,以3-1領先。接下來幾局,兩人的發球局都沒有失守,納達爾在第9局化解了兩個賽點艱難保發,並在費德勒的發球勝賽局中挽救了兩個賽點,但費德勒還是守住了優勢,最終以6-4取得了勝利。

  (double)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!