體育 北京新浪體育 德約:不會去抱怨觀眾起鬨 展望決賽盼能奪得冠軍

德約:不會去抱怨觀眾起鬨 展望決賽盼能奪得冠軍

北京新浪體育 2019-07-13 01:54
德約科維奇德約科維奇

  北京時間7月12日,2019溫網男單頭號種子德約科維奇總比分3比1戰勝本賽季已經兩連敗的西班牙好手阿古特,率先挺進決賽。

  這場半決賽中,頭號種子的運氣有些不太好。先是剛換的球拍排線斷裂,在發球局前還因觀眾中暑暈倒而暫停,現場觀眾又在他出現失誤時起鬨……面對這一系列不順利,德約科維奇在第二盤比賽中確實經歷了一些掙扎。賽后他表示:「沒什麼特別的,你總是會經歷一些這樣情緒化的時刻,特別是在重要的比賽中。對我而言,有時候我會發泄出自己的情緒,有時候則不會,這不是什麼刻意為之的事情。」

  當有媒體提問他是否會感到在今天的比賽中,沒有得到觀眾充分的支持和尊重,德約科維奇回應說:「不,我不這麼覺得。我只關注我應該做的事情。有時候觀眾會期待你的對手能絕地反擊,甚至取得領先,因為他們不想看一邊倒的比賽。我能理解他們的心情。而我在這裏已經得到過很多支持了,所以我不會去抱怨什麼。」

  與此同時,另一場半決賽正在2號種子費德勒和3號種子納達爾之間激烈進行。他們中的勝者將成為德約科維奇邁向溫網第五冠的最後一道坎。展望決賽,塞爾維亞人表示:「我會盡量保持你剛剛建議的那種心態:這隻是另一場溫網的決賽而已。但我估計決賽應該不會如此輕鬆。我在這兒和羅傑應該已經打過兩次決賽了,也和拉法在2011年的時候打過一次決賽。我在決賽中對陣他們的數據還是不錯的。不管如何,他們都是我職業生涯最重要的對手,所以對於決賽我感到既興奮又緊張,只能竭盡所能去控制住局面,打出自己最好的水平,希望可以贏下比賽。」

  (條碼)