科技 新浪科技 Netflix挖來BBC高管任CMO 面臨傳統媒體嚴峻挑戰

Netflix挖來BBC高管任CMO 面臨傳統媒體嚴峻挑戰

新浪科技 2019-07-12 19:35

  新浪科技訊 北京時間7月12日晚間消息,據美國財經網站CNBC報道,流媒體視頻服務提供商 Netflix 今日宣布,任命傑克·李-喬(Jackie Lee-Joe)為首席營銷官(CMO)。

  傑克將於今年9月正式上任。Netflix在一份新聞稿中稱,傑克自2015年以來一直擔任BBC工作室(BBC Studios)的CMO。

  Netflix首席內容官泰德·薩拉多斯(Ted Sarandos)稱:「傑克是一位真正有創意的思想家,擁有豐富的全球管理經驗,是我們下一任CMO的完美人選。我很高興能與她合作,以新穎和創造性的方式向世界各地的會員推廣我們的品牌和原創節目。」

  Netflix前任CMO凱利·貝內特(Kelly Bennett)於今年3月離職,已在Netflix任職7年。在視頻流媒體領域,Netflix正面臨著來自 亞馬遜迪士尼 、Hulu和HBO等品牌日益激烈的競爭。

  到2020年,迪斯尼、AT&T旗下華納傳媒和 康卡斯特 (Comcast)旗下NBC環球(NBCUniversal)等都將推出直接面向消費者的流媒體服務,以追趕Netflix。

  毫無疑問,這些傳統媒體公司希望從Netflix手中搶得一杯羹,或者超越Netflix。(李明)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!