NBA 北京新浪體育 一年內放棄1.18億美元!Kawhi這操作真心看不懂

一年內放棄1.18億美元!Kawhi這操作真心看不懂

北京新浪體育 2019-07-11 06:18
LeonardLeonard

 

  台灣時間7月11日,據美媒體報導,Kawhi Leonard和快艇簽了一份2+1的合約,讓外界感到非常意外,而且在過去這一年裡,Kawhi放棄了1.18億美元的薪水。

  據NBA專家Bobby Marks透露,如果Kawhi在2年後跳出合約,他和快艇最多能簽一份4年1.96億美元的頂薪合約。

  因為早鳥權(為同一支球隊連續效力兩年將擁有早鳥權,三年為鳥權),Kawhi屆時無法簽一份5年2.53億美元的頂薪合約。

  為此,Marks給Kawhi算了一筆賬,如果去年Kawhi沒有和馬刺鬧翻,他可以和馬刺續約一份2.21億美元的頂薪合約。今年夏天,如果Kawhi選擇和暴龍續約,他可以得到一份5年1.9億美元的頂薪合約。但Kawhi選擇去快艇。

  Kawhi本可以和快艇簽一份4年1.41億美元的頂薪合約,但他最終只簽了一份3年1.03億美元的頂薪合約。

  短短一年時間,Kawhi放棄了1.18億美元的薪水。

  著名NBA記者Marc Stein在Twitter上指出,上周,被認為最了解Kawhi的記者Chris Carter曾表示Kawhi不會考慮簽一份短合約。

  「我不確定我們是否見過一位超級自由球員的夏天像Kawhi這樣充滿不確定性。」Stein寫道。

  一直以來,Kawhi都給人一種猜不透他心思的感覺。今年夏天,Kawhi的決定以及整個過程更是讓外界大呼意外,包括今天和快艇簽了一份2+1合約。看來,Kawhi Leonard的心思真是沒人能懂。

  (羅森)