兩岸 北京新浪網 香港手機App行業漸趨成熟 商業App發展空間大

香港手機App行業漸趨成熟 商業App發展空間大

北京新浪網 2019-06-27 14:30

原標題:香港手機App行業漸趨成熟 商業App發展空間大

  中新網6月27日電 據《香港商報》報導,由香港生產力促進局進行的「香港智能手機App業界調查2019」結果26日公佈,項目訪問了100間當地智能手機App開發商和其他亞洲地區相關企業,探討香港智能手機App業界市場現況及前景。結果顯示,香港手機App行業漸趨成熟,商業App市場發展空間較大。

  繼2017年的調查後,這次調查結果顯示香港手機App行業日趨成熟,已經營運13年或以上的受訪公司數目,由2017年的24%大幅上升至2019年的34%。

  調查結果顯示,商業App是本年度最受歡迎的應用程序產品(62%)。超過6成的受訪者認為,商業App市場發展空間較大,現在公司對商業App方面的需求有增長趨勢。

  香港生產力促進局首席數碼總監黎少斌指,其他程序種類出現輕微下降趨勢,如遊戲、休閑娛樂、信息平台、電子商務需求,因市場種類多元化且已飽和,難以發掘新題材。

  此外,香港無線科技商會主席羅國明表示,內地有較成熟的物聯網技術,而香港有貿易經驗,若雙方利用各自的專長互相合作,相信能夠有更好的發展。