NBA 北京新浪體育 交易評級:灰熊1換5暴賺獲A- 爵士陣容升級獲B

交易評級:灰熊1換5暴賺獲A- 爵士陣容升級獲B

北京新浪體育 2019-06-20 06:59
ConleyConley

  台灣時間6月20日,爵士和灰熊今天達成了一筆重磅交易,並得到Mike Conley。以下就讓我們來對這筆交易進行評級。

  交易內容:

  爵士得到:Conley

  灰熊得到:Grayson Allen、Korver、Crowder、2019年的23號簽、2020年的一個首輪受保護選秀權。

  爵士:B

  雖然爵士在本賽季例行賽後半段的表現很搶眼,但是季後賽首輪被火箭淘汰讓爵士管理層迫切渴望升級陣容。最終,爵士與灰熊達成交易,並得到明星控衛Conley。

  爵士的年輕核心陣容相對年輕,由22歲的Mitchell和即將27歲的Gobert領銜。現在,爵士隊迎來了自Deron Williams之後的最好控衛——Conley。

  相對於Ricky Rubio,Conley對爵士的一號位顯然是一次升級。Conley不僅能在爵士的半場陣地進攻裡成為另一個進攻創造者,從而減輕Mitchell的壓力,同時還能命中空位三分。職業生涯,Conley的三分命中率達到37.5%

  雖然Conley的年薪很高(下賽季的薪水是3250萬美元),還剩2年合約,但是爵士隊依然可以在今年夏天利用薪資空間留住大前鋒Derrick Favors,他下賽季的薪水是1770萬美元。

  在這筆交易中,除了送出2個首輪選秀權之外,爵士還被迫送出兩位關鍵的替補——Crowder和Korver,這將會削弱爵士的板凳深度。

  但不管怎樣,隨著勇士王朝逐漸落下帷幕,西區的競爭格局將發生重大的變化。只要保持健康,這支由Mitchell、Conley和Gobert領軍的爵士隊有望在下賽季成為西區的頂尖強隊。

  灰熊:A-

  灰熊在今年2月的交易截止日之前就兜售過Conley,而且他們的要價比從小Gasol那筆交易中得到的回報更高。在Gasol那筆交易中,灰熊沒有得到一個未來的首輪簽。

  所以對灰熊來說,等待是值得的。他們在和爵士的交易中不僅處理掉了Conley的大合約,而且獲得了非常不錯的回報。

  在這筆交易中,灰熊的主要目的是省錢。現在,假設灰熊裁掉後衛Avery Bradley,那麼他們應該可以降到奢侈稅線之下超過4000萬美元,這甚至可以讓灰熊在今年夏天同時續約Valanciunas和蝶龍-萊特。

  除了在這筆交易中得到兩個首輪選秀權之外,灰熊還得到了Crowder和Korver,這兩位老將的合約都只剩最後一年,所以灰熊可以繼續交易並獲得更多的選秀權。考慮到Crowder和Korver下賽季的薪水分別是780萬美元和750萬美元(340萬美元受保障),他們應該都有不錯的交易價值。

  送走了Gasol和Conley之後,灰熊徹底進入了重建期,他們將圍繞Jaren-Jackson和今年的榜眼(預計是Morant)建隊,而且在今年和未來將擁有多個首輪選秀權。灰熊隊的未來值得期待。

  (羅森)