體育 北京新浪體育 雙性人奧運冠軍被認定為男性 當事人:奇恥大辱

雙性人奧運冠軍被認定為男性 當事人:奇恥大辱

北京新浪體育 2019-06-19 14:01
塞門亞展示自己的榮譽塞門亞展示自己的榮譽

  6月19日消息,國際田聯首次公開發布文件顯示,認定奧運冠軍塞門亞(Caster Semenya)是「生物學上的男性」,如果她繼續參加女子比賽,就必須減少雄性激素,才可參賽。

  塞門亞表示:「將我描述為『生物學上的男性』比任何語言侮辱我的傷害都大」。28歲的塞門亞對國際田聯的這一判定非常憤怒,認為這是對自己最大的侮辱。

  2009年柏林世錦賽塞門亞奪得了800米的冠軍,英國《衛報》9月撰文指出,塞門亞的性別檢測結果顯示她同時擁有男性和女性器官,是雙性人。

  此後塞門亞繼續不創創造佳績,但關於她雙性人的議論從未停止,國際田聯也一直在不斷調查取證。近年來,國際田聯要求塞門亞每月進行一次激素阻斷注射或手術。塞門亞表示自己就像小白鼠一樣成為了國際田聯的試驗品,長期服藥讓自己體重增加,經常感到噁心、發燒和腹痛。國際田聯的舉措已經嚴重損害了她的身體。

  塞門亞1991年出生在南非,是2012年倫敦奧運會和2016年裡約奧運會女子800的金牌得主,還在2009年、2011年和2017年三屆世錦賽上獲得800米金牌,2017年倫敦世錦賽還獲得了1500米的銀牌。

  2015年,塞門亞和長期伴侶結婚。

  6月18日,塞門亞在社交媒體上發了一張帶有「你可以處理生活對你造成的一切」文字的圖片,粉絲紛紛表達了支持,認為塞門亞成就非常了不起,相信自己,你是我們的英雄。塞門亞此前還曾說:「如果你感到累了,可以休息一下,但不是停止。」

  不久前,塞門亞還去看望了參加法國世界盃的南非女足,她已經成為了南非體育的一張名片,是這個國家絕對的巨星。

  (汀苑)