生活 新浪網 女生宿舍獲讚「最牛宿舍」 9名同學8人考研成功

女生宿舍獲讚「最牛宿舍」 9名同學8人考研成功

新浪網 2019-06-13 08:18
「最牛宿舍」的9名女大學生在自習室學習。 翟羽佳 攝

  中新網石家莊6月12日電 (李曉偉)6月的大學校園正迎來畢業季。在河北地質大學2019屆畢業生中,有一個宿舍的學生格外引人注目,全宿舍9名女生中有8人考取北京大學、中國地質大學、中國科學院、中國地質科學院等名校或國家重點科研機構研究生,1人考取部隊文職工作,被網友稱讚為「最牛學霸宿舍」。

  這9名女生是河北地質大學資源學院地質專業學生,分別來自河北、甘肅、四川、新疆、黑龍江等多個省份。走進她們的「六-5-402」宿舍,空間略顯擁擠,到處是書籍,姑娘們有說有笑,屋子裡洋溢著歡樂的氣氛。

  據該學院輔導員老師劉艷介紹,這些姑娘平常表現就很不錯,在各方面全面發展。她們中有的是學校交誼舞協會的會長,有的是學院科協的副主席,還有學院學生會副主席,還有的在創業創新方面獲得過獎項。在劉艷看來,她們身上散發著「90後」的自信和活潑開朗。

  被問及「最牛學霸宿舍」有何「秘籍」,考取了北京大學石油地質學專業研究生的王盟楠表示,室友們都很要強,同時在學習上會相互督促、共同進步。「室友們都很優秀,我沒有辦法讓自己鬆懈下來。」王盟楠笑稱。

「最牛宿舍」學生多才多藝。 翟羽佳 攝

  考上了中科院廣州地球化學研究所的張玉蓮被室友們戲稱為「老張」,她來自四川綿陽。「雖然來自天南海北,但大家都很包容,從大一開始,我們就像一家人一樣融洽。」張玉蓮說,在考研過程中,室友們常常互相分享學習資料,在分享中大家一起進步。

  作為宿舍的「老大」,宿舍長王穎常常是全宿舍最早起床的那個人。「要起到帶頭作用」,她說,室友們所取得的成績是集體相互影響的結果,考研路很漫長,難免有鬆懈的時候,但集體的氛圍能推動著大家不停向前。

  即將告別4年的大學生活,考取了中國地質科學院研究生的王穎很留戀,她告誡學弟學妹們大學不能虛度。「如果想成為一名優秀的大學生,就要合理分配學習和追求興趣愛好的時間,讓自己充實起來。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!