生活 NOWnews今日新聞 今日雨依舊下不停 周末有望轉為好天氣

今日雨依舊下不停 周末有望轉為好天氣

NOWnews今日新聞 2019-06-13 07:30
今日雨依舊下不停 周末有望轉為好天氣
▲受梅雨鋒面影響,今(13)日南投縣山區及台中市山區有局部大雨或豪雨發生的機率。(圖/NOWnews)
這次鋒面所帶來的大雨到底還要下多久,相信是每個民眾最關心的議題;雖然已於昨日下午16時解除較大規模或較劇烈豪雨特報作業,但是因為今日晚間至週五鋒面再度南移,各地將會有新的一波雨勢。

氣象局稍早表示,由於各地降雨逐漸趨緩,故於16時不過還是要提醒民眾,週四晚間至週五,鋒面再度南移、西南風增強,各地又將會有一波明顯雨勢。

中央氣象局表示,今(13)日鋒面移至台灣北部海面,西南風增強,台灣西半部地區及馬祖、金門有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生,尤其中南部山區有局部豪雨發生的機率,其他地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨。

此外,馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,中部以北、基隆北海岸、東南部地區(含綠島、蘭嶼)及馬祖將有8至9級強陣風,民眾請多加留意安全。

周六起(15日)隨著鋒面往南推進到巴士海峽,全台的降雨也會由北往南緩和下來與穩定,除南部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨,因此北部與中部的民眾將有機會再度見到太陽於假日出門踏青。

▲預計週六(15日)中部以北天氣就會漸趨穩定,只是南部東南部還是會有些陣雨。(圖/中央氣象局)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!