科技 新浪科技 寶馬出了智能眼鏡 但可能不會賣給你

寶馬出了智能眼鏡 但可能不會賣給你

新浪科技 2019-06-13 06:45

  本文來自cnBeta

  自谷歌眼鏡問世並迅速走向世界已經過去了很長一段時間,汽車製造商們則認為它們需要一個更加智能的智能眼鏡解決方案,寶馬就是最新一家展示這一技術的公司。

  寶馬周二宣布,他們已經為經銷商技術人員開發了一款全新的智能眼鏡--TSARAVision智能眼鏡。這款眼鏡以寶馬最新的在線病例報告系統TSARA命名,其通過提供一項技術所需的一切加快汽車診斷和修復程序,在這個過程中技術人員將無需翻閱物理手冊或打電話。

  據了解,TSARAVision並不像傳統意義上的眼鏡,它能夠將一步一步的說明或技術圖紙投放在技術人員眼前。另外這款眼鏡還可以截屏,必要時還能放大圖片以獲得更多細節信息。

  如果一個問題被證明過於棘手,這款眼鏡將可以打電話給德國總部,那裡的工程師們可以通過眼鏡實時現場情況從而能夠更好地解決問題。如果技術人員需要打開一個新文檔,他/她可以用其聲音打開,這樣設置的好處是技術人員無需騰出正在汽車上忙碌的雙手。

  寶馬錶示,這項新技術將在6月前在寶馬的所有經銷商中推出。實際上寶馬並不是第一家嘗試這麼做的公司,去年,保時捷也曾推出了一款智能眼鏡Tech Live Look。雖然它的外形看起來不那麼吸引人,但兩者的設計初衷都是一樣的,即從每一個可能的角度加快維修過程。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!