NBA 北京新浪體育 人物|新時代大幕拉開!KD的受傷意味著什麼

人物|新時代大幕拉開!KD的受傷意味著什麼

北京新浪體育 2019-06-12 15:52
Durant受傷了Durant受傷了

  關於Durant為何會受傷這件事,有非常多的說法。

  有人指責勇士的隊醫無能,在Durant的身體狀況還沒有達到百分百的時候,就冒然允許了他的復出。

  有人直接搬出了陰謀論,將矛頭直接指向了勇士的管理層,認為他們為了球隊的利益,為了能夠追求三連冠,不僅隱瞞了他之前所受的跟腱傷,更在此刻選擇了無視KD可能再次受傷的風險。

  也有人將Durant受傷的鍋,推給了屏幕前每一個曾經表示過諸如「勇士沒有Durant會更好」、「KD不敢為了球隊冒險復出」之類言論的人。

  的確,這件事的發生會讓人覺得非常懊惱,也正是因為諸多要素的混合發酵,才最終釀成了這個也許無法被逆轉和挽回的悲劇。

  但是,作為一個擁有獨立思考和決策能力的成年人,我相信,沒人能夠逼Durant去做任何一件違背他自身意願的事——無論外界怎麼說,Durant自己也想上場,才是將他推上總冠軍賽舞台的根本原因。

  只不過,為了這個決定所付出的代價,實在是有些太大了。

  今天,我們就來聊聊這個——Durant的受傷意味著什麼?

  Durant在去年夏天跟勇士簽訂的是一份總價6150萬的1+1合約,有球員選項就意味著他還能在這個夏天擁有一個選擇的權力——是繼續執行合約留在勇士,還是跳出合約,再次試水自由市場。

  兩種情況,我們分開來講,先談前者,假如Durant選擇執行合約,留在勇士養傷,如何?

  以過往球員的經歷看,想要從跟腱撕裂的傷病中完全康復,至少需要7個月的時間,也就是說在一切順利的情況下,Durant最快能趕在明年2月之前回到勇士的陣容之中。對他來講,這點看上去還不算太糟。

  但是,在這個基礎上你還得考慮到另外的一些因素。

  第一,是來自薪資上的壓力。

  首先,Klay Thompson與勇士簽訂一份5年1.88億的頂薪合約,幾乎是板上釘釘的事。

  在這個情況下,如果Durant選擇執行合約繼續留在勇士,那麼當前已知的下賽季還有合約在身的勇士球員,一共就有9名,以Thompson的起薪為3200萬計算,他們的薪資總額將超過1.5億,這還不包括對盧尼的續約。

  下賽季的薪資上限和奢侈稅起征點早在去年9月就已經公布了,分別是1.09億跟1.32億。

  這意味著,勇士不僅沒有補強的空間,同時還得繳納高額的奢侈稅,總額累計可以達到4億美金。

  第二,是來自戰績上的壓力。

  雖然Durant的受傷讓外界對勇士的輿論變得格外寬容,但這種狀態能持續多久,很難說。只要勇士四巨不散,爭冠的壓力就永遠擺在那。

  Durant想要回到的勇士的陣中,就需要找一個恰合時宜的節點,去通過一些無關痛癢的比賽重新尋找自己的賽場感覺。不會太早,因為多數球隊都會在賽季中期之前選擇搏一把,但也不能太晚,如果到了臨近季後賽,那幾乎就意味著Durant將遭遇賽季的報銷。

  這對他來講是種壓力,對勇士也是。

  他們敢讓Cousins坐在場下安心康復,那是因為有Durant跟水花在替這支球隊托底,可如果沒了Cousins,也沒了Durant,而角色球員仍舊與這賽季一樣糟糕呢?

  彼時已經搬到了舊金山的勇士,也許很難再像身處在奧克蘭時一樣感到從容。

  第三,是來自未知未來的壓力。

  Durant即將年滿31周歲,接下來的這份合約,很可能就是他能在NBA裡接收到的最後一份頂薪報價。而現在,突然遭遇的傷病陡然加劇了這個狀況的嚴重性——他能簽下一份頂薪合約這件事,已經不是百分百的必然了。

  就目前來看,還有5支球隊願意為Durant送上一份滿年限的頂薪報價,可如果到了明年的這個時候呢?倘若Durant復出之後的狀態不佳,爆發力被嚴重削弱了呢?要知道,這是跟腱撕裂的傷勢非常有可能帶來的影響。

  這種未知未來所帶來的極大不確定性,讓我覺得,Durant應該會選擇跳出合約,去一支適合他養傷,並且能看得到一些希望的球隊。至少,這可以保證他還能拿到超過1個億的薪水。

  當然了,美金雖然還是那個美金,但是可能就不是那麼回事了。

  如果說原本籃網、快艇和尼克都各自還打著Durant的算盤的話,如今他們的計劃還沒來得及完全啟動,就起碼已經被毀掉一半了。

  尼克已經在Durant受傷之後討論了隊內計劃的所有可能性,在他們原本的計劃中,是希望能夠通過對於Durant的招募,來圍繞著他建隊,或是搭配A.Davis,或是輔以Irving。總之,KD的眼下假設中的基石,但現在,基石碎了。

  籃網也開始考慮除了Durant以外的人選,比如他們跟Tobias Harris之間正在傳出的緋聞。而在他們原本的計劃中,Irving+Durant這隊雙核的構架,已經越來越像是切實可行的重組計劃。

  至於快艇,在多倫多打進總冠軍賽,Durant又遭遇重傷之後,甚至已經變得有些不配擁有姓名了。

  這都是這個意外所導致的極為現實的影響。

  Durant的受傷,不僅會影響到那些想要得到他的球隊,也同樣會幹擾到那些原本希望能Durant一塊打球的球員。

  試想一下,有幾個人會願意去一支全新的球隊,獨自帶隊默默地等待Durant的歸來呢?

  那些原本處在設想中的可能,都在經歷了1秒短暫的撕裂之後,被徹底改寫了。

  勇士的超巨時代已經終結了。

  NBA在昨晚的經歷,是如同頂上戰爭般的浩劫,上個時代的統治者正在被顛覆——無論Durant是選擇走還是留,勇士在未來幾年裡都將面臨難以補強與核心變老的困境。或許他們還能憑藉著浪花兄弟的個人實力,活躍在最具競爭力之一的球隊之中——但「極惡世代」們已經躍躍欲試,在KD倒下的那一刻,拉開大幕,準備踏上台前了。

  (代號9527)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!