生活 NOWnews今日新聞 20歲E奶妹慘罹「代謝性疾病」!醫師:胸部越大風險越高

20歲E奶妹慘罹「代謝性疾病」!醫師:胸部越大風險越高

NOWnews今日新聞 2019-06-12 07:45
擁有傲人胸圍的女生總是能吸引男性目光,更讓女性朋友們好生羨慕,不過,其實罩杯太大也暗藏著不少健康問題!日前有營養師指出,自己的高中女同學有著 E 罩杯好身材,但卻在 20 多歲時就被診斷出罹患「糖尿病」,讓她大吃一驚。而根據研究顯示,「不僅喝含糖飲料易罹病,胸部越大,得糖尿病的風險也會越高」。

營養師宋明樺在《醫師好辣》節目中分享,自己有一位高中女同學,身高 160 多公分,體重 40 幾公斤,擁有 E 罩杯豪乳,但某天同學與她聯繫聊天時卻透露,自己在 20 幾歲剛出社會時就被診斷出罹患糖尿病,讓她震驚不已!

宋明樺追問之下才發現,原來這位女同學因工作忙碌,常常加班、熬夜,導致飲食不正常,「加上那陣子她特別覺得容易累,很愛喝含糖飲料,一天要喝 5 大杯含糖紅茶」,本來以為身體一直需要這些糖分,因此天天狂喝,不料某天坐在辦公桌前放空,驚覺飲料罐上的成分小字看不清楚,以為眼睛有問題趕緊就醫,結果一經檢查竟被診斷出罹患糖尿病。
 


事實上,不僅愛喝含糖飲料容易得糖尿病,胸部過大也會提高染病機率!乳房外科醫師黃柏榮就在節目中指出,加拿大曾找來 9 萬 2 千名女性受測者來做研究,研究回溯性的調查她們年輕時的乳房大小,結果發現,年輕時胸部 A 罩杯的女性得糖尿病的機會越小,沿著 A、B、C、D 罩杯追溯,「你會發現罩杯越大,罹患糖尿病的風險越高」。

▲加拿大有研究顯示,胸部越大,罹患糖尿病的機率越高。(示意圖/取自pixabay)


其中,A 罩杯的女性得糖尿病的人最少,B 罩杯罹病風險為 A 罩杯的 2 倍,C 罩杯提升至 4 倍,而 D 罩杯則高達 5 倍。黃柏榮解釋,「胸部大」和「乳腺多」不見得成正比,女性的胸部大小與脂肪比例有關,當你有著傲人雙峰時,代表脂肪多,當然 BMI 值也會受到影響,這點要特別注意。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!