生活 NOWnews今日新聞 喝「早餐店大冰奶」必拉?醫師揭驚人真相:恐罹患這疾病

喝「早餐店大冰奶」必拉?醫師揭驚人真相:恐罹患這疾病

NOWnews今日新聞 2019-05-27 01:30
▲喝「早餐店大冰奶」必拉?醫師揭驚人真相:「恐罹患這疾病。」(圖/翻攝自臉書)
▲喝「早餐店大冰奶」必拉?醫師揭驚人真相:「恐罹患這疾病。」(圖/翻攝自臉書)
除了豆漿、紅茶外,早餐店大冰奶也是熱門商品,但許多人一喝下肚就立刻衝廁所,屢試不爽,被封為「地表最強通腸劑」,不過,拉肚子真的和奶茶有關嗎?醫師親自曝光驚人真相!

美妝部落客 Momoco 日前上節目《醫師好辣》提到,自己從小就容易焦慮、緊張,甚至有段時間只要吃早餐就會拉肚子,起初以為是早餐店奶茶惹的禍,未料事後就醫才發現並非如此,「醫生說我這是腸躁症的問題。」

▲美妝部落客Momoco一直以為吃完早餐拉肚子是奶茶惹的禍,事實上並非如此。(圖/翻攝自YouTube)

一般腸躁症患者,一年內至少有 12 周感到腹部不適,並反覆出現脹氣腹痛、排便次數改變、大便形狀改變、排便不乾淨、糞便帶有黏液等狀況,分為腹瀉型、便秘型和混合型。事實上,腸躁症的發病主因為壓力,無法靠治療及藥物根治,只能試著放輕鬆調適,同時減少攝取洋蔥、韭菜、豆類、麥類(麩質)、乳製品、果糖等容易「產氣」的食物,才會紓緩。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!