時尚 新浪網 2000萬人在假裝生活,又有多少人在“假裝”戀愛?

2000萬人在假裝生活,又有多少人在“假裝”戀愛?

新浪網 2019-05-27 00:24

  來源: 彬彬有理  

  最近朋友圈被一篇《北京,有2000萬人在假裝生活》刷屏了。何來的假裝生活?網絡上對生活的定義是:生活因幸福的意義而存在,那麼我想,也許感受不到幸福的人就是在假裝生活吧。那麼,感受不到幸福的戀愛,是不是在假裝戀愛呢?

15588882023621.jpg

  1、無人問我粥可溫,無人與我撚熄燈的戀愛,是在“假裝”戀愛嗎?

  我閨蜜,今年25歲,和男朋友異地七年了,每次和閨蜜聊起她的這段戀愛史,我總是一臉佩服地說:“能堅持7年異地戀真的不多呀,像你們這種情侶,戀的不僅僅是愛情,更是一種堅持。”

  閨蜜總是很無奈的看著我說,兩人一年最多能見三四次麵,每次見麵他的背影陌生到讓我覺得見他是上個世紀的事。

  7年的戀愛全靠視頻和電話來維持,每天聊的最多的是你在幹嘛?你吃飯了沒有?你今天忙不忙?除了這些話題以外,似乎別的都不知道該聊什麼?久而久之維持兩人感情的就隻剩下“早安”、“晚安”。

  明明有對象然而所有的事情卻需要自己扛,一個人吃飯,一個人去醫院,一個人看電影,你難熬的時候,總渴望有個人能給予你幫助,;你孤獨的時候,總想著有個人能在你身邊;你心情不好的時候希望他能陪著你,然而電話打過去他卻說他在忙,心裏所有的話欲言又止。

  說到這裏,閨蜜問我“給你一個這樣的戀愛你要嗎”?

  說實話,原本的羨慕在那一刻全都變成了拒絕。

  這樣的戀愛就像Wifi密碼,太遠了連不上;

  這樣的戀愛讓你不敢生病,不敢喝醉,甚至不喜歡太好太壞的天氣;

  這樣的戀愛就是收到晚安的下一秒卻發現無法擁抱;

  這樣的戀愛就是我說下雨了沒帶傘,你不顧一切來給我送傘,可你到了的時候雨也已經停了;

  這樣的戀愛隻要失去聯係就是人口失蹤,就是世界末日。

  ……

  這樣的戀愛,我一點都不想要。

15588882027619.jpg

  2、忙到沒時間談戀愛的情侶,是在“假裝”戀愛嗎?

  我們公司有個同事,男票是碼農,每天加班到晚上十一二點,整天聽見她嚷嚷說自己交了一個假男朋友。晚上下班約一起吃飯,不行,得加班;周末一起出去郊遊,不行,得加班;你跟他發點小脾氣,他還覺得你不善解人意,每天忙到連見麵都有困難更別說你儂我儂地談戀愛了。

  說起這個故事讓我想起之前在知乎上看到的一個帖子: 男朋友忙到沒時間和我吵架,本來氣呼呼等他來哄我,等到我都唱了幾首K歌,刷了好久的微博朋友圈,等到我都不生氣了困了準備睡了,還是沒有時間吵架。

  明明有對象,整天過的孤獨的像條狗。這是戀愛嗎?戀愛是什麼?我所理解的戀愛不是你整天忙到沒時間陪我,甚至都沒時間和我吵架;我所理解的戀愛是一個靈魂拖著兩個靈魂走的感覺,再獨立的女孩都是想讓人陪的。

  這個陪,不是讓你整天圍著我轉,我說幹嘛就幹嘛,而是我需要你的時候,你恰好就在我身邊就好。有句話說“天高任鳥飛,海闊憑魚躍”,戀愛裏我們找伴侶不就是為了我們一起躍,一起飛,讓你告訴我天有多高,海有多闊,而不是你在飛,我在等。

15588882037294.jpg

  3、每天秀恩愛的情侶,是在“假裝”戀愛嗎?

  我有個小學妹,戀愛大於天,有段時間我經常在朋友圈裏看到她在秀恩愛。和男朋友去迪士尼玩了一趟曬一曬,一起喝杯咖啡曬一曬,一起壓馬路曬一曬,一起吃個飯曬一曬,說實話,整天看著她那麼幸福我真的很羨慕。

  後來有段時間忽然不再看見她秀恩愛了,我心想這姑娘終於收斂點了,整天秀恩愛讓那些單身狗可怎麼活?正好前段時間小學妹畢業要找工作,問我關於工作的事情,我就順便問了一下後來怎麼不見你秀恩愛了呀。她說分手了,在一起的時候經常吵架,很多事情意見不合,他們之間做過最默契的事大概就是:你不聯係我,我也不聯係你,卻還留著彼此的微信!

  這樣的結局讓我感到很詫異,看著很幸福的戀人怎麼說分手就分手了,後來跟朋友一起聊起這個事,朋友說:““恩愛”這個東西對於很富足的人來說,就像每晚盛上一碗米飯一樣平常。對於“恩愛”稀缺的人來說,他們閾值很低,一點點幸福都特別當回事。”

  對啊,我們以為的幸福真的就是幸福嗎?有句話說:“叫聲老婆很容易,但是叫聲老太婆,卻需要一生的時間。”秀出來的愛,真不見得就是真的。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!